Waffeln mit karamelisierten Bananen und gerösteten Cashews
 
 
Zutaten
  • Teig: 70g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Banane
  • 110g Butter
  • 360ml Milch
  • 240g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Karamellisierte Bananen: 2 Bananen
  • 30g Butter
  • 30g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • Zum Servieren: Ahornsirup, Pekan Nüsse
Zubereitung
  1. Den Zucker mit den Eiern mit der Küchenmaschine cremig schlagen.
  2. Die Banane zerdrücken und dazu geben. Butter schmelzen lassen. Zum Teig geben.
  3. Backpulver und Mehl vermengen und abwechselnd mit der Milch hinzugeben und alles gut verrühren.
  4. Ein Waffeleisen leicht fetten und Waffeln ausbacken (ne nach Waffeleisen Art gibt es eine unterschiedliche Anzahl an fertigen Waffeln)
  5. Um die Bananen zu karamellisieren, diese längs in dünne Scheiben schneiden. Die Butter mit dem Zucker und Zimt in einer Pfanne erhitzen.
  6. Bananen darin ausbacken und Waffeln damit und gerösteten Pekannüssen und Ahornsirup servieren.
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2018/01/waffeln-karamellisierte-bananen-pekannuesse.html