Cappuccino Christmastree Brownies
 
 
Zutaten
  • 120g Butter
  • 60g Backkakao
  • 70g Zartbitterschokolade
  • 150g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 50ml Milch
  • 100ml Kaffee
  • 80g Mehl
  • 1 EL gehackte Walnüsse
  • 1 EL gehackte Cashews
  • 1 EL gehackte Mandeln
  • 1 EL gehackte Haselnüsse
  • 1 EL gehackte Pekannüsse
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein 17x24cm Brownie Blech fetten und mit Backpapier auslegen.
  2. Die Butter mit der Schokolade schmelzen und den Kakao einrühren.
  3. Die Masse in eine Rührschüssel geben und den Zucker einrühren. Das Ei verquirlen und ebenso unterheben.
  4. Milch mit Kaffee vermengen und abwechseln mit dem Mehl dem Teig hinzugeben.
  5. Zum Schluss die gehackten Nüssen unterrühren. Den Teig in die Brownie Form füllen und ca. 20 Minuten backen.
  6. Den Brownie nun in Dreiecke schneiden und jeweils einen kleinen Stiel in die lange Seite hineinstecken.
  7. Etwas Puderzucker (ca. 70g) mit ganz wenig Milch (1 TL) und Zimt vermengen (sollte nicht zu dickflüssig, aber nicht zu flüssig sein) und in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Damit die Bäume dekorieren und Glitzersterne darauf verteilen.
Infos
Menge: 5 grosse Bäume und Brownie Reste
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2017/12/cappuccino-christmastree-brownies.html