Bananen Schoko Muffins
 
 
Zutaten
  • 140g Mehl - 1 cup + 1 tbsp flour
  • ½ TL Natron - ½ tsp baking dsoda
  • Prise Salz - pinch of salt
  • 70g Naturjoghurt - ⅓ cup yogurt
  • 1½ reife Bananen - 1½ ripe bananas
  • 1 TL Rum - 1 tsp rum
  • 60g Butter - ¼ cup butter
  • 120g brauner Zucker - ⅓ cup brown sugar
  • 1 Ei - 1 egg
  • 100g Schokostückchen - ½ cup chocolate chips
Zubereitung
  1. Ofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech mit Papier auslegen. - Preheat oven to 325°F and line a muffin pan with liners.
  2. Das Mehl mit den Natron und Salz vermengen und beiseite stellen. - Mix flour with baking soda and salt and put aside.
  3. Die Banane pürieren und mit dem Joghurt und dem Rum gemeinsam vermengen. - Mash the bananas and mix them with yogurt and rum. Set aside.
  4. Butter (Raumtemperatur) mit dem Zucker ca. 2-3 Minuten lang schlagen und anschließend das Ei (Raumtemperatur) hinzugeben. - Beat the butter (room temp.) with sugar for 2-3 minutes. Add the egg (room temp.) and continue beating until everything is combined.
  5. Nun abwechselnd das Mehl und die Joghurt-Bananen Masse zum Teig geben. Beginnt und endet mit dem Mehl. Zum Schluss die Schokostückchen langsam unterheben. - Beginning and ending with the dry ingredients start adding the flour and yogurt banana mixture to the batter and mix well. At the end slowly fold the chocolate chips in.
  6. Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 20-25 Minuten lang backen. - Divide the batter between the prepared liners and bake for 20-25 minutes.
Infos
Menge: 11 Muffins
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2014/06/bananen-schoko-muffins-banana-chocolate-muffins.html