Nanaimo Bars
 
 
Zutaten
  • Boden: 270g Butter
  • 100g Zucker
  • 150g Kakao
  • 2 Eier
  • 300g Kekse
  • 120g gemahlene Mandeln
  • 200g Kokosflocken
  • Creme: 230g Butter
  • 40ml Sahne
  • 30g Vanille Pudding Pulver
  • 500g Puderzucker
  • Schokoladen Glasur: 240g Schokolade
  • 60g Butter
Zubereitung
  1. Ein Backblech (24x38cm) mit Backpapier auslegen dass dieses etwas über die Ränder herausschaut.
  2. Die Butter mit dem Zucker in einem Wasserbad schmelzen. Den Kakao einrühren. Das Ei mit einem Gabel etwas schlagen und zum Schluss zu der Masse geben und unterrühren.
  3. Gemahlene Kekskrümel, Mandeln und Kokosflocken in einer Rührschüssel vermengen und die Schokolade Butter Masse hinzugeben und alles gut vermengen.
  4. Die Masse nun in die Backform geben und den Boden gut andrücken.
  5. Für die Creme die Butter mit dem Puderzucker, dem Vanillepulver und der Sahne vermengen und locker aufschlagen. Die Creme auf dem Boden verteilen und mind. 1 - 2 Stunden kühlen.
  6. Für die Schokoladengasur die Schokolade mit Butter schmelzen und wenn diese etwas abgekühlt ist auf der Creme verteilen. Anschliessend nochmals 1 - 2 Stunden kühlen.
  7. In Quadrate schneiden und servieren.
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2017/11/nanaimo-bars-travel-pacific-north-west.html