Princes Krofne
 
 
Zutaten
  • Brandteig: 0,8 dl / 80 ml Wasser
  • • 1 dl / 100 ml Milch
  • • 80 g Butter, weich
  • • 15 g Zucker
  • • 100 g Weißmehl
  • • 4 Eier
  • Creme: 3 Eigelbe
  • • 80 Zucker
  • • 1 Briefchen Vanillezucker
  • • 1 EL Maisstärke
  • • 2,8 dl / 280 ml Milch
  • • 80 g Butter
Zubereitung
  1. Für die Creme Eigelbe, Zucker und Vanillezucker aufschlagen, bis die Masse hellgelb ist, Maisstärke unterrühren.
  2. Milch aufkochen und die Hälfte unter die Eigelbmasse rühren.
  3. Nun Eigelbmasse unter die restliche Milch rühren, unter Rühren erhitzen und unter dem Kochpunkt binden.
  4. Topf von der Wärmequelle nehmen. Butter unter die Creme rühren. Creme in eine Schüssel füllen und mit Klarsichtfolie zudecken. Abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.
  5. Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
  6. Für den Brandteig Wasser, Milch, Butter und Zucker in einem Topf aufkochen, auf mittlere Stufe zurückschalten.
  7. Mehl unterrühren und weiterrühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Teig in eine Schüssel geben, Eier unter kräftigem Rühren unterrühren.
  8. Teig in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und 12 Kreise auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. Allfällige Teigspitzen mit einem in Wasser eingetauchten Löffel wegdrücken.
  9. Krofne für 5 Minuten bei 220 °C und weitere 20 Minuten bei 180 °C Umluft goldbraun backen. Abkühlen lassen.
  10. Krofne mit einem scharfen Messer einen Deckel abschneiden. Creme aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Krofne spritzen, Deckel aufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben.
Infos
Menge: 12 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2017/10/suesses-belgrad-buchvorschau.html