Johannisbeer Pfirsich Cupcakes
 
 
Zutaten
  • Für den Teig
  • 150g weiche Butter
  • 150g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 180g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100g Johannisbeeren
  • Für das Topping
  • 250ml Sahne
  • 1 Packung Sahnesteig
  • 250g Mascarpone
  • 100g Puderzucker
  • 100g Aprikosen Coulis**
Zubereitung
  1. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Butter mit Zucker und Vanillezucker hellcremig schlagen. Eier einzeln hinzufügen.
  3. Mehl mit Backpulver vermengen. Zu der Teigmischung geben und locker aufschlagen.
  4. Zum Schluss die Johannisbeeren unterheben und in 12 Förmchen verteilen.
  5. Insgesamt 18 Minuten goldgelb backen. Abkühlen lassen.
  6. Für das Topping die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen. In einer separaten Schüssel den Mascarpone Käse mit Puderzucker aufschlagen. Die Sahne langsam unterheben.
  7. Zum Schluss den Coulis einrühren und die Creme in einen Spitzbeutel mit Sterntülle füllen. Nach Belieben mit Johannisbeeren dekorieren.
Tips&Tricks
**Coulis Rezept aus diesem Beitrag:
http://www.birdslikecake.de/2017/06/aprikosen-pistazien-pavlova.html
Infos
Menge: 12 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2017/08/johannisbeer-pfirsich-cupcakes.html