Ein Herz für Klassiker: Cherry Pie
 
 
Zutaten
  • 300g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 225g kalte Butter
  • 4 EL Kaltes Wasser
  • 200g Saure Kirschen
  • 50g gehackte Pekan Nüsse
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
Zubereitung
  1. Mehl mit Salz und Zucker vermengen, kalte Butter in kleinen Stückchen hinzugeben und zu einer krümeligen Masse verrühren.
  2. Wasser hinzugeben und zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten lang kalt stellen.
  3. Saure Kirschen entkernen und halbieren. Mit Pekannüssen, Zucker und Zimt vermengen.
  4. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einem größerem Glas 15 Kreise ausstechen.
  5. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Die Teigkreise zur Häfte mit Kirschmischung füllen. Die Ränder mit etwas Eiweiß bestreichen und den Rand zusammenkneifen zwischen den Fingern oder mit einer Gable eindrücken.
  7. DIe Handpies ca. 15 - 18 Minuten goldbraun backen.
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2017/07/klassiker-cherry-pie.html