Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Kuchenformen mit Backpapier auslegen. - Preheat oven to 350°F and prepare baking pans.
Die Butter mit dem Zucker verrühren, das Vanillextrakt und die Eier hinzugeben. - Combine butter and sugar, add vanilla extract and eggs.
Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermengen. Milch mit saurer Sahne verrühren. Nun Mehl und Milch abwechselnd zum Teig geben und alles gut verrühren. - Combine flour, baking powder and salt. Combine milk with sour cream. Add milk and flour alternating to the mixture and combine well.
Den Teig auf die Kuchenformen aufteilen und ca. 20 Minuten lang backen. Abkühlen lassen. - Divide batter between cake pans and bake for 20 minutes. Let it cool.
Erdbeeren waschen, ⅔ in dünne längliche Streifen schneiden. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Erdbeeren nun auf jeweils die Kuchenböden anrichten, Sahne darauf geben und so fortfahren bis zur dritten Teigschicht. Darauf nur die Sahne geben und ganze Erdbeeren zur Dekoration zum Schluss. - Wash the strawberries and cut ⅔ of them in long slices. Whip up heavy cream with stiffener. Starting with the cake, align strawberries and top with heavy cream. Continue until you reach the last cake layer. Top with heavy cream and add whole strawberries on top.
Infos
Menge: 15cm x 3
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2017/04/klassiker-strawberry-shortcake.html