Brownie Cheesecake Gugelhupf
 
 
Zutaten
  • 300g Doppelrahm Frischkäse
  • 80g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 200g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakao
  • 180g Butter
  • 150g Zartbitterschokolade
  • 250ml Milch
  • 180g Zucker
  • 2 Eier
  • 100g Walnüsse (optional)
  • 100ml Sahne
  • 100g Schokolade
Zubereitung
  1. Eine grosse Gugelhupfform fetten und den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Die Cheesecake Füllung vorbereiten: Der Frischkäse sollte Raumtemperatur haben. Diese mit Zucker und Eigelb mit der Hand verquirlen und beiseite stellen.
  3. Für den Brownie nun das Mehl mit dem Backpulver und Kakao vermengen und ebenfalls beiseite stellen.
  4. Die Butter mit der Schokolade in einem Topf auf mittlerer Hitze schmelzen und danach kurz abkühlen lassen.
  5. Die Milch mit dem Zucker und den Eiern verquirlen und dies dann in die Schokoladenmasse giessen. Alles miteinander gut verrühren.
  6. Zum Schluss die Mehlmasse hinzugeben und kurz mit der Hand verrühren. Wer möchte kann nun gehackte Walnüsse unterheben.
  7. Den Brownie Teig nun zur Hälfte in die Gugelhupf Form geben und darauf den Cheesecake verteilen. Zum Schluss erneut mit Brownie Teig bedecken.
  8. Den Kuchen nun ca. 50 - 60 Minuten lang backen und abkühlen lassen. Nachdem er aus der Form genommen wurde für ca. 20 - 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen für die Cheesecake Masse zum Festwerden.
  9. Für die Ganache die Sahne erhitzen und über die gehackte Schokolade giessen. Kurz stehen lassen und dann miteinander verrühren. Kurz abkühlen und andicken lassen und dann über den Gugelhupf giessen.
Infos
Menge: 22cm Gugelhupf Form
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2017/04/brownie-cheesecake-gugelhupf.html