Drei 22cm Backformen fetten und vorbereiten, den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Mehl mit Backpulver, Natron, Zimt, Salz, Ingwer und Muskat vermengen. Beiseite stellen.
Butter mit dem Zucker verrühren bis eine helle Masse entsteht. Die Eier einzeln hinzugeben und weiter rühren.
Vanilleextrakt, Wasser und Karotten auf niedriger Geschwindigkeit hinzugeben. Anschließend die Mehlmasse dazugeben.
Zum Schluss die Nüsse unterheben und den Teig gleichmässig auf die Formen verteilen.
Den Kuchen nun ca. 22 - 25 Minuten lang backen. Aber bitte den Ofen im Auge behalten und die Zahnstocherprobe durchführen! Abkühlen lassen.
Den Frischkäse (Raumtemperatur) mit der Butter (Raumtemperatur) verrühren zu einer gleichmässigen Masse. Zum Schluss den Puderzucker einrühren. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen.
Auf den Boden dann nun das Creamcheesefrosting als Runde Kreise spritzten und kurz kühlen (10 - 15 Minuten lang), damit der Frischkäse etwas fester wird. Darauf den zweiten Boden geben und ebenfalls Frosting draufspritzen und erneut kühlen. So Fortfahren bis alle Schichten der Torte gestapelt sind und auch die oberste mit Frosting verziert ist.
Dann noch die Marzipanmöhrchen zur Dekoration darauf verteilen. Den Kuchen bis zum Servieren kühlen.
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2017/04/klassiker-carrot-cake.html