Hello Serbia: Kokos Schneebälle
 
 
Zutaten
  • 250ml Milch
  • 150g Zucker
  • 50g Speisestärke
  • 125g Butter oder Kokosfett
  • 100g + 100g Kokosflocken
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 33 blanchierte Mandeln
Zubereitung
  1. Zucker mit Speisestärke in einer kleinen Schüssel vermengen. Beiseite stellen.
  2. In einem Topf die Milch auf hoher Hitze erwärmen und sobald die Milch köchelt die Zucker-Speisestärke Masse unter ständigem Rühren unterrühren bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Von der Hitze nehmen.
  3. Butter in die Milch Masse einrühren bis diese komplett geschmolzen und vermengt ist. Anschließend 100g Kokosflocken und Vanillezucker einrühren. Die Masse nun 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Aus der gekühlten Masse kleine Portionen mit einem Teelöffel entnehmen und Kugeln formen. In die Mitte jeweils eine Mandel geben. Zum Schluss die Kugel in Kokosflocken wälzen. In kleine Pralinenpapierförmchen geben und bis zum Servieren erneut kühlen.
Infos
Menge: 33 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2016/12/kokos-schneebaelle.html