Junggesellinenabschied: Anker Kekse
- 250 g Mehl
- 120 g feinster Zucker
- 120 g kalte Butter
- 1 Prise Salz
- 1Ei
- 1 Eiweiss
- ca. 300g Puderzucker
- blaue Lebensmittelfarbe
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten und in Klarsichtfolie eingewickelt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Anschliessend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nicht zu dünn mit dem Anker ausstehen.
- Nun ca. 8 - 10 Minuten goldbraun backen und anschließend abkühlen lassen.
- Für die Glasur Eiweiss steif schlagen und Puderzucker hinzugeben bis zur gewünschten Konsistenz, diese sollte nicht zu flüssig sein.
- Die Glasur in einen Spritzbeutel mit dünner Tülle füllen und die Ränder der Kekse damit verzieren.
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2016/07/anker-kekse.html
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