Junggesellinenabschied: Anker Kekse
 
 
Zutaten
  • 250 g Mehl
  • 120 g feinster Zucker
  • 120 g kalte Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1Ei
  • 1 Eiweiss
  • ca. 300g Puderzucker
  • blaue Lebensmittelfarbe
Zubereitung
  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Für den Teig alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten und in Klarsichtfolie eingewickelt für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  3. Anschliessend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und nicht zu dünn mit dem Anker ausstehen.
  4. Nun ca. 8 - 10 Minuten goldbraun backen und anschließend abkühlen lassen.
  5. Für die Glasur Eiweiss steif schlagen und Puderzucker hinzugeben bis zur gewünschten Konsistenz, diese sollte nicht zu flüssig sein.
  6. Die Glasur in einen Spritzbeutel mit dünner Tülle füllen und die Ränder der Kekse damit verzieren.
Infos
Menge: 30
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2016/07/anker-kekse.html