Erdbeer Törtchen mit weißer Schokolade
 
 
Zutaten
  • 500ml Sahne – 2 cups cream
  • 300g weiße Schokolade – 1 ½ cups white chocolate
  • 350g Mehl – 2⅔ cups flour
  • 1 EL Backpulver – 1 tbsp baking powder
  • 1 Prise Salz – 1 pinch sugar
  • 100g Butter – 1 stick butter
  • 160g Zucker – ⅔ cup sugar
  • 6 Eiweiß – 6 eggwhites
  • 225g weiße Schokolade – 1 cup white chocolate
  • 150g saure Sahne – 1 cup sour cream
  • 150ml Milch – ⅔ cups milk
  • 500g Mascarpone – 2 cups mascarpone
  • 500g Erdbeeren – 1 pound fresh strawberries
Zubereitung
  1. Am Vortag die Ganache herstellen: Dafür Sahne erhitzen und über die gehackte weiße Schokolade geben. Kurz ziehen lassen und danach gut verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen. – Prepare the ganache one day ahead: Chop white chocolate and heat up heavy cream. Pour over chocolate and let it sit for a few minutes. Stir to combine and cover with ceran wrap. Chill over night in the fridge.
  2. Ofen auf 180°C vorheizen und 3 x 20cm Backformen vorbereiten . – Preheat oven to 350°F and prepare 3x7“ pans.
  3. Mehl mit Backpulver und Salz vermengen und beiseite stellen. – Combine flour with baking powder and salt and set aside.
  4. Butter mit Zucker cremig schlagen. Nach und nach das Eiweiß dazu geben und gut verrühren. – Combine butter with sugar and beat until pale and fluffy. Add egg whites and continue beating.
  5. Schokolade schmelzen und Milch mit Saurer Sahne vermengen. Mehl zur Hälfte unterrühren, danach die Schokolade einrühren und zum Schluss das restliche Mehl und die Milchmischung dazugeben und alles gut verrühren. – Melt chocolate and combine sour cream with milk. Add flour to the batter and after that add chocolate. At the end add flour and milk mixture and beat until combined.
  6. Den Teig auf die drei Backformen verteilen und ca. 20 – 25 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen. – Divide batter and bake for 20 – 25 minutes. Let it cool down.
  7. Zur Ganache die Mascarpone geben und in einem Rührgerät zu einer lockeren Creme aufschlagen. Die Creme aufteilen. – Add mascarpone to ganache and whip it up. Divide to 2 parts.
  8. Die Erdbeeren waschen und ca. 300g in kleine Stückchen schneiden und unter die Hälfte der Creme unterheben. – Wash strawberries and chop up ⅔ of them and fold under one part of the cream.
  9. Nun die Torte mit der Creme mit Erdbeeren füllen und danach mit der restlichen Creme einhüllen. Etwas Creme übrig lassen und mit einem Spritzbeutel mit runder Tülle oben auf die Torte kranzförmig auftragen. Die restlichen Erdbeeren längs halbieren und oben auf den Creme Kranz dekorativ anordnen. – Stack cake and fill with the strawberry cream. Mask cake with remaining cream but leave some to decorate the top using a round tip. Cut remaining strawberries in half and decorate the cake with them.
  10. Die Torte bis zum Servieren kühlen! – Chill cake until it is served!
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2016/05/erdbeer-toertchen-mit-weisser-schokolade.html