Kirsch Streuselkuchen im Glas
 
 
Zutaten
  • 120g Mehl / 1 cup flour
  • ½ TL Backpulver / ½ tsp. baking powder
  • ½ TL Natron / ½ tsp. baking Soda
  • 60g Butter / ½ stick butter
  • 110g Zucker / ½ cup sugar
  • 1 Ei / 1 egg
  • ½ TL Vanille Extrakt / ½ tsp vanilla extract
  • 115g Schmand / ½ cup sour cream
  • 4 EL Schattenmorellen / ½ cup sour cherries
  • 80g Mehl / ⅓ cup flour
  • 2 EL brauner Zucker / 2 tbsp Brown sugar
  • ½ TL Zimt / ½ tsp. cinammon
  • 40g Butter / ¼ cup butter
Zubereitung
  1. Mehl mit Natron und Backpulver vermengen und beiseite stellen. - Combine flour, baking Soda and baking powder and set aside.
  2. Butter mit Zucker vermengen bis die Masse hellgelb ist. Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und weiterrühren. - Beat butter and sugar together until its pale and fluffy. Add egg and vanilla extract and continue beating.
  3. Schmand nun abwechselnd mit der Mehlmasse zum Teig geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. - Starting with the flour add the dry ingredients and the sour cream and continue beating.
  4. Für die Streusel in einem neuen Gefäss mit dem Mixer Butter mit braunem Zucker, Zimt und Mehl vermengen und verrühren bis die Masse krümelig wird. Beiseite stellen. - To make the streusel Combine the butter, Brown sugar, sugar and flour in a new bowl and mix until the dough Looks like streusel. Set aside.
  5. Weckgläser fetten und mehlen. Den Teig bis zu ¼ ins Glas füllen, danach eine Schicht Kirschen darauflegen und erneut bis zur Hälfte des Glases mit Teig füllen. Anschliessend die Hälfte der Streusel daraufgeben. Genauso mit dem zweiten Glas verfahren. - Prepare 500ml Jars with baking spray and flour. Add ¼ of the dough in the jar, take some cherries and lie them on top. Add another ¼ of the dough until the jar is half full. Take half of the streusel and sprinkel them on top. Repeat with second jar.
  6. In einem auf 180°C vorgeheizten Ofen nun 20-25 Minuten lang backen. Stäbchenprobe durchführen und evtl. nachbacken. Direkt nach dem Backvorgang mit Gummi und Glasdeckel mit den Klemmen verschliessen und im Ofen auskühlen lassen. - Preheat oven to 350°F and bake for 20-25 minutes. Check with a skewer and add some more baking minutes if needed. Right after finishing Close the jar with the rubber band and top and the Clips. Let it cool completely in the oven.
Tips&Tricks
Ihr könnt den Kuchen auch in einer runden Form backen, einfach die Zutaten verdoppeln. - You can bake this recipe in a 9" tube pan, just double the ingredients!
Infos
Menge: 2 Weckgläser à 500ml
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2014/08/kirsch-streuselkuchen-im-glas-cherry-streusel-cake-in-a-jar.html