Tropische Crêpe mit Crème Chantilly
 
 
Zutaten
  • 330g Mehl /2¾ cup flour
  • 40g Speisestärke / 3 tbsp corn starch
  • 65g Zucker / ¼ cup sugar
  • 1½ TL Backpulver / 1½ tsp baking powder
  • 1 Prise Salz / 1 pinch of salt
  • 4 Eier / 4 eggs
  • 650ml Milch / 2⅔ cup milk
  • 1 Vanillezucker / 1 tsp vanilla
  • 3 EL Pflanzenöl / 3 tbsp vegetable oil
  • 150g Creme double - ¾ cup double creme
  • 30g Sahne - 2 tbsp heavy cream
  • 30g Puderzucker - 2 tbsp powdered sugar
  • Mark von 1 Vanilleschote - pulp from 1 vanilla bean
  • Nach Belieben Zitronenzucker oder Orangenextrakt - lemon sugar or orange extract if desired
Zubereitung
  1. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zucker und Salz vermengen. Eier schlagen, Milch und Vanille hinzugeben. Mehlmischung ganz langsam unterrühren und zum Schluss das Öl zum Teig geben. Eine Pfanne (ca. 17cm Durchmesser) mit ganz wenig Fett erhitzen und aus dem Teig 20 dünne Crepe backen. - Combine flour, corn starch, baking powder, sugar and salt. Beat eggs, add milk and vanilla. Slowly add flour mixture and at the end add oil. Lightly grease a pan (6") and bake 20 crepes.
  2. Für die Creme Chantilly die Creme double mit der Sahne und dem Puderzucker, dem Vanillemark und Orangenextrakt steif schlagen. - To make the creme chantilly combine double creme with heavy cream and powdered sugar, vanilla pulp and orange extract and beat it to a stiff peak.
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2016/04/tropische-crepe.html