Ein Herz für Klassiker: Chiacchere
 
 
Zutaten
  • 2 Eier - 2 eggs
  • 60 g Zucker - 4 tbsp sugar
  • 1 Vanilleschote Mark - pulp from 1 vanilla bean
  • Abrieb einer Zitrone - lemon zest from 1 lemon
  • 2 cl Grappa - 1 shotglass grappa
  • 50 g Butter - ½ stick butter
  • 300 g Mehl - 2½ cups flour
  • 1 Prise Salz - 1 pinch of salt
  • 750 g Butterschmalz zum Frittieren - 3 pounds fat for frying
  • Mehl für Arbeitsfläche - some flour for dusting
  • 200g weisse Schokolade - 1⅓ cup white chocolate
  • 30 g gehackte Pistazien - 2 tbsp chopped pistacchios
Zubereitung
  1. Die Eier mit dem Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Die Zitronenschale mit dem Grappa unterrühren. Mehl und Salz mit geschmolzener Butter in die Rührschüssel hinzugeben und mit einem Knethacken zu einem geschmeidigen Teig kneten. Nach Bedarf etwas Mehl hinzugeben dass es nicht mehr klebt. - Beat sugar with eggs and vanilla bean pulp. Add lemon zest and grappa and continue beating. Combine flour with salt and add with melted butter. With a dough hook knead to
  2. In einem Topf das Butterschmalz erhitzen (die perfekte Frittiertemperatur liegt bei 170°C). Die Arbeitsfläche mit Mehl bestauben. Den Teig sehr dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen in Rauten schneiden (Kantenlänge ca. 4 cm). Die Teigstücke portionsweise im heißem Fett 3-4 Minuten goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. - Heat up the frying far (the perfect temperature for frying is 340°F). Dust the working space with flour and roll out dough really thin. Cut out little rectangles with a pastry cutter wheel. Fry them for 3-4 minutes and let them cool down on kitchen paper to remove excess oil.
  3. Schokolade klein hacken und schmelzen. Anschliessend je eine Ecke in die Schokolade tauchen und mit Pisatzien bestreuen. - Chop chocolate and let it melt. Dip one corner in chocolate and sprinkle with some chopped pistachios.
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2016/01/klassiker-chiacchere.html