Schoko Kekse mit Marshmallows und Orangenglasur
 
 
Serves: 30 - 35 cookies
Zutaten
  • 250 g Schokolade - 1¼ cup chocolate
  • 115 g Butter - 1 stick butter
  • 3 Eier - 3 eggs
  • 230 g braunen Zucker - 1 cup brown sugar
  • 2 TL Vanilla Extrakt - 2 tsp vanilla extract
  • 1½ TL Backpulver - 1½ tsp baking powder
  • 30 g ungesüßtes Kakaopulver - 3 tbsp unsweetened cocoa powder
  • 1 Prise Salz - 1 pinch of salt
  • 180 g Mehl - 1½ cup flour
  • 150 g Walnusskerne - 1 cup walnuts
  • 2 El geschmolzene Butter - 2 tbsp melted butter
  • 120 g Puderzucker - 1 cup powdered sugar
  • ½ Tl Vanilla Extrakt - ½ cup vanilla extract
  • 15 g ungesüßtes Kakaopulver - 1 tbsp unsweetened cocoa powder
  • 1 TL Orangenaroma - 1 tbsp orange extract
  • Mini Marshmallows - mini marshmallows
Zubereitung
  1. Schokolade klein hacken und in einem Topf mit der Butter unter ständigem Rühren zum schmelzen bringen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen. - Chop chocolate in small pieces and combine with butter in a pot. On medium heat let it melt while whisking continuously. Set aside and let it cool down.
  2. Eier aufschlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Vanilleextrakt hinzugeben und Schokoladenbutter untermixen. - Beat eggs until creamy and slowly add sugar while still beating. Add vanilla extract and chocolate butter and combine well together.
  3. Mehl mit Backpulver, Kakao und Salz vermengen und über die Creme geben und gut miteinander vermengen. Die Masse nun für mind. 1 Stunde in das Gefrierfach stellen. - Combine flour, baking powder, cocoa powder and salt and add to the batter. Combine well and let it chill for at least one hour in the freezer.
  4. Ofen auf 200°C vorheizen. Walnüsse nun auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und ca. 5-7 Minuten rösten. Abkühlen lassen und danach zwischen den Fingern reiben, damit die Schalen abfallen. - Preheat oven to 390°F. Spread walnuts on a baking tray lined with a baking sheet and roast for 5 - 7 minutes. Let them cool down and remove skins while rubbing the walnuts between your fingers.
  5. Ofentemperatur nun auf 160°C reduzieren. Den Keksteig aus dem Gefrierfach nehmen und mit einem Löffel portionieren und daraus kleine Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit genug Abstand zueinander legen. Die Kekse nun für 10 Minuten auf unterer/mittlerer Schiene backen. Aus dem Ofen nehmen und je 2-3 Marshmallows auf jeden Keks drücken. Dann weiter 2-3 Minuten backen. Kekse abkühlen lassen und mit Walnüssen dekorieren. - Reduce oven temperature to 320°F. Remove cookie dough from freezer and portion with a spoon little balls and line them with space in between them on a baking tray lined with a baking sheet. Bake the cookies for 10 minutes and remove them afterwards. Add 2-3 marshmallows on each cookie and continue to bake them for another 2-3 minutes. Let them cool down and decorate with walnuts.
  6. Zum Schluss die Butter schmelzen und mit Puderzucker, Vanille Extrakt, Kakao und Orangenaroma vermengen. Je nach Bedarf etwas Wasser hinzugeben damit die Glasur etwas flüssig wird, aber nicht zu sehr. Damit die Kekse dann dekorieren und 30 Minuten trocknen lassen. - To make the glaze combine melted butter with icing sugar, vanilla extract, cocoa powder and orange extract. Add some water if needed so you have a nice, not to runny glaze. Decorate cookies and let them dry for 30 minutes.
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2016/01/schoko-kekse-mit-marshmallows-und-orangenglasur.html