Hello Serbia: Dobos Torte
 
 
Zutaten
  • 6 Eier - 6 eggs
  • 6 EL Zucker - 6 tbsp sugar
  • 6 EL Mehl - 6 tsbp flour
  • 5 Eier - 5 eggs
  • 200g Zucker - 1 cup sugar
  • 1 Packung Vanilinzucker - 1 tbsp vanilla sugar
  • 200g Schokolade - 1⅓ cup chocolate
  • 250g Butter - 2 sticks butter
  • 50g Zucker - ¼ cup sugar
  • 1 EL Wasser - 1 tbsp water
Zubereitung
  1. Es gibt zwei Methoden die Teigschichten zu backen. Man kann entweder 7 x 20 cm grosse Kreise auf Backpapier zeichnen, dieses auf Backbleche legen und die Schichten darauf backen. Oder man fettet 20 cm grosse Spring/Kuchenformen und legt den Boden dieser mit Backpapier aus. Ofen auf 180°C vorheizen. - There are two methods to bake the cake layers. First is to prepare baking sheets and draw 7" circles on them or prepare 7" cake pans. Preheat oven to 350°F.
  2. Für den Teig das Eiweiss steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen. Anschliessend das Eigelb unterrühren. Zum Schluss das Mehl unterheben. Nun entweder 3 EL Teig in je eine Kuchenform geben oder den Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf die vorgezeichneten Kreise spritzen. Ca. 6 - 8 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen. - To make the batter beat the egg whites while adding sugar to a stiff peak. Slowly add egg yolks while still beating. At the end fold in the flour. Now you can either put 3 tbsp batter in each cake pan and bake 7 layers or add the batter to a piping bag and pipe the layers on the prepared baking sheets. Bake for 6 - 8 minutes until golden brown.
  3. Für die Creme die Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker ca. 10 Minuten in einem Wasserbad mit einem Mixer cremig schlagen und weitere 10 Minuten über der Hitze mit der Hand rühren. Anschliessend die Schokolade hinzugeben und schmelzen lassen. Solange Rühren bis alles gut vermengt ist. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Dann die Butter hinzugeben und zu einer lockeren Creme aufschlagen. - To make the filling start beating the eggs with sugar over a bain marie for 10 minutes and continue stirring the mass over the heat for additional 10 minutes. Add chocolate and stir until everything is resolved. Let it cool. At the end add butter and beat to a fluffy cream.
  4. Die Creme nun auf die verschiedenen Teigschichten verteilen und die Torte so zusammenstellen. Anschliessend die komplette Torte in Creme hüllen und glatt streichen. - Add some cream on each layer and assemble the cake. At the end completely cover and mask the cake with cream.
  5. Für die Karamellscheiben ein Backpapier leicht mit Butter fetten. Das Zucker mit Wasser in einem Topf vermengen und erhitzen. Rühren bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat und dann solange Köcheln lassen bis die Masse braun wird. Den heissen Zucker anschliessend auf das Backpapier giessen und glatt streichen. Abkühlen lassen und dann vor dem Servieren zerbrechen und auf der Torte verteilen. - To make the caramell shards, prepare a baking shit with a little bit of butter. Add sugar and water to a pot and let the sugar dissolve while stirring. Let it cook until the color turns to amber and then pour it onto the baking sheet. Let it cool. Before serving crack the caramel and add the shards to the cake as decoration
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2015/12/hello-serbia-dobos-torte.html