Cake Pops
 
 
Zutaten
  • 130g Mehl
  • 120g Butter
  • 166g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Kakao
  • ½ Röhrchen Vanielle Aroma
  • ½ TL Salz
  • 100g Buttermilch
  • ½ TL Apfelessig
  • ½ TL Natron
  • 40g Butter
  • 40g Frischkäse
  • 40g Puderzucker
  • 1 Pkt. Orange Back
Zubereitung
  1. Butter und Zukcker schaumig rühren, ca. 5min
  2. Ei hinzufügen
  3. Kakao und Vanille zur Masse hinzugeben
  4. In einem kleinen Gefäß zu der Buttermilch Salz hinzugeben und verrühren
  5. Buttermilch und Mehl in 3 Teilen abwechselnd zur Masse hinzugeben
  6. In einem kleinen Gefäß zu dem Natron Essig hinzugeben und vermischen
  7. Essig/Natron zu der Menge hinzugeben, sehr gut verrühren
  8. Sofort Muffinförmchen füllen und bei ca. 175°C 18-20min backen (Stäbchenprobe!)
Tips&Tricks
- Der Kuchen ist SUPER fluffig wenn man ihn mit Natron bäckt, deswegen würde ich da kein Backpulver benutzen
- Um einen Essiggeschmack später zu vermeiden würde ich darauf achten dass es APFEL Essig ist - ich habe Bio Apfelessig mit Honig verwendet
Infos
Menge: 11-12 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2012/05/cake-pops.html