Ofen auf 175°C vorheizen. Springform fetten und mit Backpapier auslegen.
Zucker, Mehl, Kakao, Natron, Backpulver und Salz in einer großen Rührschüssel vermischen.
Eier, Milch, Öl und Vanille hinzufügen und verrühren.
Wasser hinzufügen und gut vermischen. (Keine Angst, der Teig soll so flüssig werden!)
Ca. 35-45 min backen (Stäbchenprobe!), anschließend 10min abkühlen lassen, aus der Form nehmen und komplett auf Rost abkühlen lassen
Die Butter mit dem Kakao cremig rühren.
Anschließend Puderzucker hinzugeben und vermengen.
So viel Milch hinzugeben, bis gewünschte Konsistenz erreicht wird.
Kuchen einmal horizontal teilen. Auf die erste Schicht Frosting streichen, zweite Schicht drauflegen und komplett den Kuchen überziehen.
Tips&Tricks
- Ich habe für die 18cm Springform das komplette Rezept durch 2 geteilt.
- Wem das zu Schokoladig ist, kann statt der Frosting Zwischenschicht auch Marmelade, einen Himbeerspiegel oder ein Frosting mit anderem Aroma, z.B. Vanille hinzufügen
Infos
Menge: 18cm Springform
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2012/05/mms-torte.html