Ein Herz für Klassiker: Gefüllter Spekulatius
 
 
Zutaten
  • 125g gemahlene weisse Mandeln - 1 cup white ground almonds
  • 125g Zucker - ½ sugar
  • ½ Ei - ½ egg
  • etwas Zitronenschale - some ground lemon zest
  • 250g Mehl - 1¾ cups flour
  • 1 TL Backpulver - 1 tsp baking powder
  • 150g brauner Zucker - ¾ cup brown sugar
  • 1 Prise Salz - a pinch salt
  • 1TL Zimt - 1 tsp cinnamon
  • 1 Prise Nelken - a pinch ground cloves
  • 1 Prise Ingwer - a pinch ground ginger
  • 1 Prise weisser Pfeffer - a pinch of white pepper
  • 1 Prise Muskat - a pinch of nutmeg
  • 175g Butter - ¾ cup butter
  • einige ganze Mandeln zur Dekoration - whole almonds for decoration
  • ½ Ei - ½ egg
  • 2 EL Milch - 2 tbsp milk
Zubereitung
  1. Für den Marzipan die Mandeln mit dem Zucker, Ei und Zitronenschale in einer Küchenmaschine vermengen und mahlen bis eine Paste entsteht. - To make marzipan combine almonds, sugar, egg and lemon zest and start grinding until a paste forms.
  2. Mehl mit Backpulver, Zucker, Gewürzen und Butter vermengen und zu einem Teig kneten. Diesen in Frischhalte Folie wickeln und mind. 30 Minuten kühlen. Anschliessend den Ofen auf 180°C vorheizen und den Teig ca. 2-3 mm dick ausrollen. Gewünschte Grösse an Kreisen oder Rechtecken ausstechen/schneiden. Jeweils auf jeden zweiten Teig einen TL Marzipan geben und mit der zweiten Teigform bedecken. Die Ränder mit einer Gabel andrücken. Milch mit dem restlichen Ei vermengen und die Teigtaschen damit bestreichen und mit den Mandeln dekorieren. Für 9-12 Minuten backen. Abkühlen lassen. - Combine flour, baking powder, sugar, spices and butter and knead until a smooth dough forms. Put it in ceran wrap and chill for at least 30 minutes. Preheat oven for 350°F. Roll out 2-3mm thick on a dusted surface and cut out circles or rectangles. Add some marzipan paste on one part of the dough and cover with a second one. Pinch edges with a fork together. Combine the rest of the egg with some milk and brush little pies with it. Add whole almonds for decoration. Bake for approx. 9 - 12 minutes and let them cool.
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2015/11/klassiker-gefuellter-spekulatius.html