Bienenstöcke
 
 
Zutaten
  • Teig:
  • 2 Eiweiß
  • 250g Zucker
  • 250g gemahlene Walnüsse
  • 100g gemahlene Butterkekse
  • Füllung:
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • 100g Zucker
  • 100g Schokolade
  • 2 Pkt. Vanille Zucker
  • 150g Butter
Zubereitung
  1. Eiweiß steif schlagen.
  2. Zucker, Walnüsse und Butterkekse vermengen und langsam dem Eiweiß unterheben.
  3. Eigelb, Ei und Zucker über Dampf (im Wasserbad) schaumig schlagen.
  4. Schokolade klein hacken und zu der Eimasse hinzugeben, vermischen.
  5. Zucker und Butter hinzugeben und vermengen. Vom Herd nehmen.
  6. Aus der Teigmasse kleine Kugeln formen.
  7. Das Förmchen in Wasser tunken, damit es feucht wird, und mit einem Löffel Zucker reinstreuen. Den restlichen Zucker wieder rausschütteln.
  8. Eine Teigkugel in das Förmchen drücken und mit dem Finger eine Kuhle formen.
  9. In das Loch mit einem Löffel ein wenig Füllung geben und nun mit einer Waffel verschließen.
  10. Aus dem Förmchen entfernen und die Waffel rund um den Teig trimmen.
Tips&Tricks
- Ich denke es wird nicht so einfach sich so ein Förmchen zu besorgen. Vielleicht findet ihr etwas ähnliches. Das Förmchen hat die Größe eines Eierbechers. Darin ist einfach diese Form reingeschnitzt.

- Man kann auch einfach den Teig zu Kugeln formen und diese so oder mit Schokolade überzogen genießen :-)
Infos
Menge: 44 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2012/06/bienenstoecke.html