Puree von 2 Süßkartoffeln - 1 cup sweet potato puree
240g Mehl - 2 cups flour
2 Eiweiss - 2 egg whites
180g Zucker - ⅔ cups sugar
30ml Wasser - 3 tbsp water
1 TL Zimt - 1 tsp cinnamon
3 EL Ahorn Sirup - 3 tbsp maple sirup
Zubereitung
Kartoffeln schälen und weich kochen. Abkühlen lassen und pürieren. Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen und Ofen auf 180°C vorheizen. - Peal and cook sweet patatoes until soft. Let them cool and puree them. Preprare muffin pan and line with 12 paper liners. Preheat oven to 350°F.
Öl mit Eiern vermengen und rühren bis es dickflüssig wird, Vanilleextrakt unterrühren. Zucker mit Zimt und Muskat vermengen und zu der Masse hinzugeben. Anschliessend die Süßkartoffeln zum Teig geben. Mehl mit Natron und Backpulver vermengen und langsam zum Teig hinzugeben. Nun die Masse in die Förmchen verteilen und ca. 18 Minuten lang backen. - Beat oil and eggs until a bit thickened, add vanilla extract. Combine sugar, nutmeg and cinnamon and add to the batter. Continue beating and add sweet patatoe puree. Combine flour with baking soda and powder and add to the batter. Divide batter between cupcake liners and bake for 18 minutes.
Für das Frosting Eiweiss steif schlagen. Zucker mit Wasser in einem Topf vermengen und kurz aufkochen lassen. Anschliessend das heisse Zuckersirup langsam während des Rührvorgangs in die Eiweissmasse giessen. Nun Zimt und Ahornsirup dazugeben und die Masse ca. 4 - 7 Minuten weiterrühren. Das Frosting nun mit einer Tülle auf den abgekühlten Cupcakes verteilen. - To make the frosting beat egg whites until a stiff peak forms. Add sugar and water in a pot and let it cook shortly until the sugar dissolves. Slowly pour the sugar sirup while still beating to the egg whites. Add maple sirup and cinnamon. Continue beating for 4-7 minutes and decorate cupcakes as desired.
Infos
Menge: 12 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2015/11/suesskartoffel-cupcakes.html