Kürbis Pie
 
 
Zutaten
  • 1kg Hokkaido Kürbis - 2 pounds sugar pumpkin
  • etwas Öl - some oil
  • 150g Mehl / 1¼ cup flour
  • 1 TL Salz / 1 tsp salt
  • 1 TL Zucker / 1 tsp sugar
  • 112g Butter / 1 stick butter
  • 2 EL Wasser / 2 tbsp water
  • 2 Eier - 2 eggs
  • 150g brauner Zucker - ¾ cup brown sugar
  • 2 EL Speisestärke - 2 tbsp cornstarch
  • 1 Prise Salz - 1 pinch salt
  • 1 TL Zimt - 1 tsp cinnamon
  • 1 Prise Nelken - 1 pinch ground cloves
  • 1 Prise Muskat - 1 pinch nutmeg
  • 240ml Kondensmilch - 1 cup evaporated milk
  • 1 Eigelb - 1 egg yolk
Zubereitung
  1. Für das Kürbispüree den Kürbis halbieren und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit etwas Öl bepinseln und bei 200°C ca. 30-40 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist. Abkühlen lassen. Danach die Kerne und Fasern entfernen und mit Schale pürieren. - To make the pumpkin puree preheat oven to 425 degrees. Cut the pumpkin in half, roast it, cut sides down, on a rimmed baking sheet until soft, 30 to 40 minutes. Let cool completely. Remove seeds and puree the pumpkin.
  2. Mehl, Salz, Zucker und Butter in einem Mixer vermengen bis es krümelig wird. Wasser hinzugeben und zu einem festen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten bis 1 Stunde in den Kühlschrank legen. - Combine flour, salt, sugar and butter until it is crumbly. Add cold water and mix until its a firm dough. Put the dough in ceran wrap and let it cool for 30 minutes up until 1 hour.
  3. Kürbispüree mit Eiern, Zucker, Speisestärke, Gewürzen und Kondensmilch zu einer geschmeidigen Massen verrühren. - Combine pumpkin puree with eggs, sugar, cornstarch, spiced and condensed milk and beat until smooth.
  4. Ofen auf 190°C vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Pie Form geben. Die Ränder abschneiden und den Rest des Teiges als Dekoration ausstechen. Nun denTeig mit einer Gabel einstechen und mit einem rund ausgeschnittenen Backpapier und Blindbackbohnen auslegen und ca. 15 Minuten backen, die Bohnen entfernen und weitere 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen. - Preheat oven to 375°F and roll out dough on a dusted surface. Put dough into a pie pan, trim edges and use this for the leave decoration. Poke dough with a fork. Cut 1 large circle of parchment and fit into pie shell and fill with pie weights or dried beans. Bake for 15 minutes, remove pie weights and continue baking for another 15 - 20 minutes. Let it cool down.
  5. Kürbismasse in den Teig giessen, mit den ausgestochenen Blättern am Rand dekorieren. Eigelb mit etwas Wasser vermengen und die Blätter damit bepinseln. Den Pie nun bei 180°C ca. 35-40 Minuten backen. - Add pumpkin batter into pie shell and add cut out leaves to the edge. Mix egg yolk with some water and brush leaves with egg wash. Bake pie for another 35-40 minutes at 350°F.
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2015/10/kuerbis-pie.html