Red Velvet Cupcakes
- 130g Mehl
- 120g Butter
- 166g Zucker
- 1 Ei
- 1 EL Kakao
- ½ Röhrchen Vanielle Aroma
- ½ TL Salz
- 100g Buttermilch
- ½ - 1TL Birkmann Rote Lebensmittelfarbe (Pulver)
- ½ TL Apfelessig
- ½ TL Natron
- 100g Butter
- 200g Puderzucker
- 200g Frischkäse
- Butter und Zucker schaumig schlagen, ca. 5min.
- Ei hinzufügen.
- Kakao und Vanille zur Masse hinzugeben.
- In einem kleinen Gefäß zu der Buttermilch Salz hinzugeben und verrühren.
- Buttermilch und Mehl in 3 Teilen abwechselnd zur Masse hinzugeben.
- Rote Farbe hinzufügen bis zur gewünschten Intensität.
- In einem kleinen Gefäß zu dem Natron Essig hinzugeben und vermischen
- Essig/Natron zu der Menge hinzugeben, sehr gut verrühren
- Sofort Muffinförmchen füllen und bei ca. 175°C 18-20min backen (Stäbchenprobe!)
- Butter ca. 2-3 Stunden vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Butter mit Puderzucker solange miteinander verrühren bis die Masse cremig wird.
- Frischkäse (aus dem Kühlschrank) hinzufügen und nur ganz kurz (max. 30sec) mitrühren.
- In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen.
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2012/06/red-velvet-cupcakes.html
3.2.2885