Red Velvet Cupcakes
 
 
Zutaten
  • 130g Mehl
  • 120g Butter
  • 166g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 EL Kakao
  • ½ Röhrchen Vanielle Aroma
  • ½ TL Salz
  • 100g Buttermilch
  • ½ - 1TL Birkmann Rote Lebensmittelfarbe (Pulver)
  • ½ TL Apfelessig
  • ½ TL Natron
  • 100g Butter
  • 200g Puderzucker
  • 200g Frischkäse
Zubereitung
  1. Butter und Zucker schaumig schlagen, ca. 5min.
  2. Ei hinzufügen.
  3. Kakao und Vanille zur Masse hinzugeben.
  4. In einem kleinen Gefäß zu der Buttermilch Salz hinzugeben und verrühren.
  5. Buttermilch und Mehl in 3 Teilen abwechselnd zur Masse hinzugeben.
  6. Rote Farbe hinzufügen bis zur gewünschten Intensität.
  7. In einem kleinen Gefäß zu dem Natron Essig hinzugeben und vermischen
  8. Essig/Natron zu der Menge hinzugeben, sehr gut verrühren
  9. Sofort Muffinförmchen füllen und bei ca. 175°C 18-20min backen (Stäbchenprobe!)
  10. Butter ca. 2-3 Stunden vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  11. Butter mit Puderzucker solange miteinander verrühren bis die Masse cremig wird.
  12. Frischkäse (aus dem Kühlschrank) hinzufügen und nur ganz kurz (max. 30sec) mitrühren.
  13. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die ausgekühlten Cupcakes spritzen.
Infos
Menge: 11 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2012/06/red-velvet-cupcakes.html