Tropischer Rübli Kuchen
 
 
Zutaten
  • 240g Mehl
  • 2 TL Natron
  • ½TL Salz
  • 2TL Zimt
  • 3 Eier
  • 450g Zucker
  • 150ml Öl
  • 150ml Buttermilch
  • 1 Röhrchen Vanille Aroma
  • 200g geraspelte Karotten
  • 225g Ananasstückchen
  • 80g Kokosflocken
  • 100g gehackte Pecans/Walnüsse oder Cashews
  • Frosting:
  • 113g Butter
  • 360g Puderzucker
  • geriebene Orangenschalen
  • 225g Frischkäse
  • 1-2EL Milch
Zubereitung
  1. Mehl, Natron, Salz und Zimt in einer mittleren Schüssle vermischen.
  2. Eier schaumig schlagen. Zucker, Öl, Buttermilch und Vanille hinzugeben und verrühren.
  3. Mehlmasse in 3 Teilen hinzugeben und gut vermengen.
  4. Anschließend die Karotten, Ananas, Kokos und Nüsse langsam unterheben.
  5. ca. 35-40 min bei 175°C backen.
  6. Abkühlen lassen und frosten.
  7. Butter mit Puderzucker und Orangenschalen cremig schlagen.
  8. Kurz den Frischkäse mit einrühren.
  9. [Falls mit der Spritztülle garniert werden soll, nun ein bisschen von der Creme dafür beiseite stellen]
  10. Milch dazugeben und cremig rühren (nicht zu lang!)
Tips&Tricks
- Beim nächsten Mal werde ich ein bisschen weniger Zucker bei dem Kuchen verwenden! Vor allem wenn man ihn ohne Frosting essen möchte ist es dann viel zu süß!

- Im Originalrezept sind Pecans oder Walnüsse angegeben. Da ich Walnüsse nicht so mag, wollte ich Pecans kaufen, habe jedoch keine gefunden. Mit Cashews hat er aber auch toll geschmeckt, deswegen habe ich diese auch noch aufgeführt!
- Bei dem Frosting darauf achten: Sobald man die Milch hinzugibt, wird es eine schöne weichere Masse, die aber leider nicht mehr spritzfest ist! Deswegen vorher etwas beiseite stellen :-)
Infos
Menge: 26 cm Springform
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2012/06/tropischer-ruebli-kuchen.html