Erdnussbutter Cupcakes
 
 
Zutaten
  • 60g Puderzucker
  • 100g Erdnussbutter
  • 30g Butter
  • ¼ TL Vanillezucker
  • 100g Mehl
  • 45g Kakao
  • ½ TL Natron
  • 110g Schmand
  • 1 EL Milch
  • 60g Butter
  • 170g Zucker
  • 1 Ei
  • 60ml Sahne
  • 100g Puderzucker
  • 110g Butter
  • 90g Erdnussbutter
Zubereitung
  1. Puderzucker, Erdnussbutter, Butter und Vanille miteinander verrühren.
  2. Die Masse für 15min in die Tiefkühltruhe stellen.
  3. Nach dem Kühlen aus der Masse 12 Kugel formen und auf Backpapier beiseite stellen.
  4. Mehl, Kakao ud Natron in einer mittleren Rührschüssel vermengen.
  5. Schmand und Milch in einer Schüssel miteinander vermengen.
  6. Butter und Zucker mit einer Rührgerät verrühren.
  7. Ei hinzufügen und ca. 2 min cremig rühren.
  8. Die Mehlmasse und die Schmandmasse abwechselnd zu der Buttermasse hinzugeben (anfangen und beenden mit der trockenen Masse).
  9. Papierförmchen vorbereiten. In jedes Papierförmchen nun einen TL Teig hineingeben. Darauf eine Kugel legen und anschließend noch einen TL (oder EL) Teig hinzufügen. Bei 170°C ca. 18-22 min backen. Auf einem Rost anschließend komplett abkühlen lassen.
  10. Sahne steif schlagen. Beiseite stellen.
  11. Butter, Erdnussbutter und Puderzucker mit einem Rührgerät glatt rühren.
  12. Sahne langsam der Buttermasse unterheben.
  13. Auf die kühlen Cupcakes spritzen.
Tips&Tricks
- Am besten stellt man die Kugeln während der Teigvorbereitung in den Kühlschrank
- Bei der Förmchen Befüllung ist die Hauptsache, dass man die Kugel mit dem Teig bedeckt. Man muss es nicht verstreichen oder ähnliches, da beim Backen der Teig aufgeht und dadruch eine homogene Masse entseht.
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2012/06/erdnussbutter-cupcakes.html