Rum Punch Cupcakes
- Teig:
- 180g Mehl
- ¼TL Backpulver
- ¼TL Natron
- ½TL Salz
- Prise Muskat oder Zimt
- 110g Butter
- 220g Zucker
- 2 Eier
- ½ Röhrchen Vanille
- 90ml Kokosmilch
- 20ml Rum (optional)
- Glasur:
- 45ml Kokosmilch
- 1,5 EL Zucker
- 30ml Rum
- Frosting:
- 75g Ananas (frisch oder aus der Dose)
- 20ml Rum
- 1 TL Limettensaft
- 240ml Sahne
- 50g Puderzucker
- 1 Pkt. Sahnesteiff
- 1 Pkt. Gelatine Fix
- Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt vermengen.
- Butter und Zucker verrühren. Eier und Vanille hinzugeben.
- Kokosmilch mit Rum verrühren.
- Abwechselnd Mehlmasse und Kokosmilch dazugeben.
- Bei 170°C 20 min backen.
- Während des Backens, Kokosmilch mit Zucker erhitzen bis der Zucker sich auflöst.
- Von der Flamme nehmen und Rum dazugeben.
- Cupcakes mit einem Zahnstocher bissle durchlöchern und Glasur darüber laufen lassen.
- Am besten über Nacht schön abgedeckt stehen lassen, damit sie ein bisschen ziehen.
- Ananas mit Rum und Limettensaft pürieren. Gelatine Fix hinzugeben.
- Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen.
- Ananas unterheben. Mit einer Lochtülle auf die Cupcakes spritzen.
- Mit kleinen Cocktail Schirmchen verzieren.
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2012/07/rum-punch-cupcakes.html
3.2.2885