Rum Punch Cupcakes
 
 
Zutaten
  • Teig:
  • 180g Mehl
  • ¼TL Backpulver
  • ¼TL Natron
  • ½TL Salz
  • Prise Muskat oder Zimt
  • 110g Butter
  • 220g Zucker
  • 2 Eier
  • ½ Röhrchen Vanille
  • 90ml Kokosmilch
  • 20ml Rum (optional)
  • Glasur:
  • 45ml Kokosmilch
  • 1,5 EL Zucker
  • 30ml Rum
  • Frosting:
  • 75g Ananas (frisch oder aus der Dose)
  • 20ml Rum
  • 1 TL Limettensaft
  • 240ml Sahne
  • 50g Puderzucker
  • 1 Pkt. Sahnesteiff
  • 1 Pkt. Gelatine Fix
Zubereitung
  1. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt vermengen.
  2. Butter und Zucker verrühren. Eier und Vanille hinzugeben.
  3. Kokosmilch mit Rum verrühren.
  4. Abwechselnd Mehlmasse und Kokosmilch dazugeben.
  5. Bei 170°C 20 min backen.
  6. Während des Backens, Kokosmilch mit Zucker erhitzen bis der Zucker sich auflöst.
  7. Von der Flamme nehmen und Rum dazugeben.
  8. Cupcakes mit einem Zahnstocher bissle durchlöchern und Glasur darüber laufen lassen.
  9. Am besten über Nacht schön abgedeckt stehen lassen, damit sie ein bisschen ziehen.
  10. Ananas mit Rum und Limettensaft pürieren. Gelatine Fix hinzugeben.
  11. Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen.
  12. Ananas unterheben. Mit einer Lochtülle auf die Cupcakes spritzen.
  13. Mit kleinen Cocktail Schirmchen verzieren.
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2012/07/rum-punch-cupcakes.html