Schoko Himbeer Cupcakes
 
 
Zutaten
  • Teig:
  • 60g Kakao
  • 70-80 ml kochendes Wasser
  • 135g Mehl
  • ½ TL Natron
  • ½ TL Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • 120g Butter
  • 190g Zucker
  • 2 Eier
  • ½ Pkt. Vanillezucker
  • 85g Schmand
  • Füllung:
  • 150g gefrorene Himbeeren
  • 1 TL Gelatine Fix
  • 2 EL Zucker
  • Frosting:
  • 2-3L Füllung
  • 20 frische Himbeeren
  • 2 TL Citro Back
  • 250g Mascapone
  • 120g Magerquark
Zubereitung
  1. Kakao in heißem Wasser auflösen (je nach Dicke mehr Wasser hinzugeben, aber die Konsistenz sollte schon dicker sein)
  2. Mehl, Natron, Backpulver und Salz vermengen.
  3. Butter mit Zucker schlagen. Eier und Vanillezucker hinzufügen. Cremig schlagen. Kakao hinzugeben.
  4. Abwechselnd Schmand und Mehlmasse hinzugeben. Weiterrühren bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Bei 170°C 20 min backen.
  6. Während die Cupcakes abkühlen die Füllung machen. Dafür die Himbeeren pürieren und mit einem Sieb ausstreichen. Kerne entsorgen.
  7. Gelatine und danach Zucker hinzugeben. 2-3 EL für das Frosting beiseite legen.
  8. Cupcakes mit 1 TL Füllung füllen. (Entweder mit einer Cupcake Füll Tülle für Spritzbeutel oder einfach einen spitzen Kegel mit dem Messer rausschneiden, einen Teil des Teiges entfernen sodass ein Deckel entsteht und dann nach dem Füllen damit schließen).
  9. Mascapone, Quark, Füllung und Citro Back verrühren.
  10. ca. 8 frische Himbeeren hinzufügen und solange verrühren bis sie in der Masse eingearbeitet sind.
  11. Auf Cupcakes spritzen und mit je 1 frischen Himbeere dekorieren.
Infos
Menge: 12 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2012/07/schoko-himbeer-cupcakes.html