Ein Herz für Klassiker: Bienenstich
 
 
Zutaten
  • 75g gemahlene blanchierte Mandeln / ½ Cup ground almonds
  • 150g Mehl / 1¼ Cup flour
  • 2 TL Backpulver / 2 tsp. baking powder
  • 175g Butter / 1½ stick butter
  • 150g Zucker / ¾ Cup sugar
  • eine Prise Salz / a pinch of salt
  • Schale von ½ Zitrone / zest of ½ lemon
  • 3 Eier / 3 eggs
  • 100g fettarmer Joghurt / 2/5 Cup yogurt
  • 200g Butter / 1 Cup butter
  • 160g Marshmallow Fluff / 1½ Cups marshmallow fluff
  • 125g Mandelblättchen / ⅔ Cups almond flakes
  • 100g Zucker / ½ Cup sugar
  • 2 EL Honig / 2 tbsp. honey
  • 25g Butter / ¼ stick butter
  • 4 EL Schlagsahne / 4 tbsp. cream
Zubereitung
  1. Mehl mit gemahlenen Mandeln und Backpulver vermengen und beiseite stellen. - Combine flour with ground almonds and baking powder. Set aside.
  2. In einer separaten Schüssel Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale vermengen und ca. 5 Minuten hellgelb schlagen. - Beat butter, sugar, salt and Lemon zest for 5 minutes until pale and fluffy.
  3. Eier einzeln hinzufügen, danach Joghurt dazugeben und weiterrühren. - Add eggs seperately and afterwards stir in the yogurt.
  4. Mehlmasse nun langsam unter den Teig heben. - Slowly fold in the flour.
  5. Teig in 12 vorbereitet Papierförmchen im Muffinblech geben, diese bis zu ¾ voll füllen. - Divide batter between 12 cupcakes liners. Fill them approx. ¾ full.
  6. Bei 170°C ca. 18-20 Minuten lang backen. Abkühlen lassen. - Preheat oven to 350°F and bake for 18-20 Minutes. Let them cool down.
  7. Für die Füllung Butter fluffig aufschlagen (1-2Minuten lang) und danach löffelweise den Marshmallow Fluff hinzugeben. Auf höchster Stufe 5 Minuten lang schlagen bis die Masse sich gut verbunden hat und hellgelb, fast weisslich, erscheint. - For the filling start beating the butter for 2 minutes until pale and fluffy. Slowly start adding the marshmellow fluff. Continue beating on the highest Speed for 5 minutes until cream is pale yellow.
  8. Von den abgekühlten Cupcakes oben einen "Deckel" abschneiden. Nun einen Spritzbeutel mit runder grossen Lochtülle mit der Creme füllen und auf die Cupcakes flach aufspritzen. Deckel wieder auf die Creme geben. - Cut the tops of the cupcakes off. Pipe cream with a piping bag and round tip onto cupcakes. Top with the cut-off tops of the cupcakes.
  9. Mandelblättchen in eine beschichtete Pfanne ohne Fett braun werden lassen. In einem Topf 100g Zucker karamellisieren lassen. Die Butter und dann den Honig unterrühren. Danach die Sahne unterrühren und aufkochen lassen. - Roast the almond flakes without oil until golden Brown. Set aside. Using a small pot let the sugar caramellize. Add the butter and the honey and stir. At last add the cream and while stirring let it cook for a second. Remove from heat.
  10. Mandelmasse direkt von der Flamme auf die Cupcakes heiss verteilen. Trocknen lassen. - Put the hot almond flakes directly on the cupcakes and let it dry.
Infos
Menge: 12 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2014/08/ein-herz-fuer-klassiker-bienenstich.html