Ein Herz für Klassiker: Streuselkuchen
 
 
Zutaten
  • 250g Mehl - 2 cups flour
  • 1 Ei - 1 egg
  • 120ml warme Milch - ½ cup warm milk
  • ½ Würfel Hefe - ½ cube fresh yeast
  • 1 EL Zucker - 1 tbsp sugar
  • 50g Butter - ½ stick butter
  • 50g Zucker - ¼ cup sugar
  • 50g Butter - ½ stick butter
  • 100g Mehl - 1 cup flour
Zubereitung
  1. Mehl abwiegen und Ei hineingeben. Milch mit Zucker verrühren und Hefe hinein bröckeln. Kurz gehen lassen. Nun Milch zum Mehl geben und zu einem Teig verkneten. Zum Schluss weiche Butter unterkneten. Den Teig nun an einem warmen Ort 40 Minuten zugedeckt gehen lassen. - Combine flour and egg. Combine milk with sugar and add small pieces of the fresh yeast. Let it rise a bit. Add milk to the flour mixture and start kneading. At the end add soft butter and knead to a soft dough. Let it rise covered for 40 minutes.
  2. Teig nun auf einer bemehlten Fläche ausrollen und ca. 7cm grosse Kreise ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blecht legen und den Stiel in den Rand des Teiges hineindrücken. Die Kreise nun zugedeckt erneut 15 Minuten lang gehen lassen. - Roll out dough on a dusted surface. Cut out 2.5inch rounds and lay them on a prepared baking tray. Push in a popsicle stick in each circle and let them rise covered for another 15 minutes.
  3. Butter, Zucker und Mehl mit einer Rührmaschine zu Krümeln verrühren. Diese dann auf die Kreise sanft drücken und dann für 15-18 Minuten bei 180°C backen. - Combine sugar, butter and flour and knead them to fine crumbs. Add those crumbs to the circles and bake them for 15-18 minutes at 350°F.
Infos
Menge: 20 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2015/08/streuselkuchen.html