An alle Superhelden
- Kuchen:
- 180g Mehl
- 1 TL Backpulver
- eine Prise Salz
- 115 g Butter
- ½ Packung Zitronen Schale
- 225g Zucker
- 2 Eier
- 90ml Buttermilch
- 1 Röhrchen Zitronen Aroma
- ½ Rörchen Vanille Aroma
- Himbeerspiegel:
- 200g gefrorene Himbeeren
- 2-3 EL Zucker
- ½ Packung Gelatine Fix
- Buttercreme:
- 100g Butter
- 120g Puderzucker
- eine Prise Salz
- ½ Packung Zitronenschalen
- 1 EL Sahne
- Ofen auf 175° C vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen und Ränder fetten.
- In einer mittleren Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
- Butter mit Zitronenschalen verrühren. Den Zucker hinzugeben. Nach und nach die Eier hinzugeben. Solange schlagen bis eine geschmeidige Masse entsteht.
- Butttermilch, Vanille und Zitronenaroma vermengen.
- Abweschelnd das Mehl und die Buttermilch unter ständigen Rühren zum Teig hinzugeben.
- Ca. 20-22min backen.
- Abkühlen lassen und den Kuchen in 2-3 Schichten teilen.
- Himbeeren pürieren, durch einen Sieb streichen. Kerne verwerfen.
- Gelatine, anschließend Zucker unterrühren.
- Auf den Schichten jeweils verstreichen.
- Butter cremig schlagen. Anschließend Puderzucker hinzugeben.
- Salz und Zitronenschalen hinzufürgen. Sahne auf niedriger Stufe hinzugeben.
- Wenn alles miteinander vermengt ist, die Creme für einige Minuten auf hoher Stufe cremig schlagen.
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2012/07/an-alle-superhelden.html
3.2.2885