Hello Serbia: Kirsch Strudel
 
 
Zutaten
  • 5-6 Scheiben Filo oder Yufka Teig - 5-6 sheets filo or yufka dough
  • 100ml Öl - ½ cup oil
  • 100ml Milch - ½ cup milk
  • 1 Glas Sauerkirschen oder 1 kg frischen/gefrorene Sauerkirschen - 3 cups sours cherries
  • 100g Zucker - ½ cup sugar
  • 1 TL Zimt - 1 tsp cinnamon
  • Mark von 1 Vanillestange - 1 vanilla bean
  • Puderzucker - powdered sugar
Zubereitung
  1. Zwei Scheiben Filoteig aufeinander legen und mit Öl und Milch bestreichen. Darauf dann jeweils eine Scheiben Teig legen und jedes Mal erneut bepinseln. - Start with 2 filo dough sheets and wet them with milk and oil. Put another sheet of dough on top and wet again. Continue until all sheets are stacked on top.
  2. Kirschen (ohne Saft) nun mit Zucker, Zimt und Vanillemark vermengen und auf die Mitte des Teiges geben, sodass alle Ränder zum zuklappen frei bleiben. - Combine cherries with sugar, cinnamon and vanilla pulp and put them in the middle of the dough leaving the corners out, so you can fold them.
  3. Ofen auf 180° C vorheizen. Eine Auflaufform fetten und den Teig nun zunächst an den kurzen Seiten, dann an den langen Seiten zu einem länglichen Päckchen einschlagen. Dieses dann in die Auflaufform geben. Erneut mit Milch und Öl bestreichen. Für 30 Minuten backen und entweder sofort oder abgekühlt mit etwas Puderzucker servieren. - Preheat oven to 350°F. Prepare a pan. Fold the dough starting on the short edges and finishing with the long edges, so that you end up with a package. Put this in the pan and wet again with milk and oil. Bake for 30 minutes and serve hot or cold with a bit powdered sugar.
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2015/08/hello-serbia-kirsch-strudel.html