Erdbeer Banane Cupcakes
 
 
Zutaten
  • 100g gemahlene Haselnüsse - ⅔ cup ground hazelnuts
  • 2 reife Bananen - 2 ripe bananas
  • 200g Butter - 2 sticks butter
  • 200g Zucker - 1 cup sugar
  • Schale von 1 Zitrone - zest from 1 lemon
  • 4 Eier - 4 eggs
  • 200g Mehl - 2 cups flower
  • ½ Päckchen Backpulver - 1 tsp baking powder
  • 250g Erdbeeren - 2 cups strawberries
  • 4 EL Zitronensaft - 4 tbsp lemon juice
  • 250g Mascarpone - 1 cup mascarpone cheese
  • 1 Packung Vanillinzucker - 3 tsp vanilla sugar
Zubereitung
  1. Ofen auf 180°C vorheizen und Muffinblech mit Papierchen auslegen. - Preheat oven to 350°F and line muffin tin with cupcake liners.
  2. Eine Banane zerdrücken, beiseite stellen. Mehl mit Haselnüssen und Backpulver vermengen. - Smash one banana and set aside. Combine flour with hazelnuts and baking powder.
  3. Butter mit Zucker und Zitronenschale verrühren. Eier einzeln hinzugeben. Zum Schluss abwechselnd Banane mit Mehlmischung dazugeben. - Combine sugar with butter and lemon zest. Add eggs separately. At the end add banana and flour mixture and mix well.
  4. Teig auf Förmchen verteilen und ca. 18 Minuten lang backen. Abkühlen lassen. - Divide batter between liners and bake for 18 minutes. Let them cool.
  5. Banane und Erdbeeren dekorativ schneiden. 2 EL Zitronensaft auf die Bananenscheiben geben. Mascarpone mit Vanillinzucker und restlichem Zitornensaft vermengen. Auf die Cupcakes streichen und mit je einer Bananenscheibe und Erdbeere verzieren. - Cut banana and strawberries. Add 2 tbsp lemon juice on banana. Combine mascarpone cheese with vanilla sugar and the rest of the lemon juice. Decorate cupcakes with the cream and bananas and strawberries.
Infos
Menge: 14 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2015/08/erdbeer-banane-cupcakes.html