Johannisbeer Cupcakes
 
 
Zutaten
  • 4 Eier
  • 170 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 150 g weiche Butter
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g rote Johannisbeeren
  • 250g Mascarpone
  • 120g Quark
  • 50g Johannisbeeren
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Johannisbeeren als Deko
Zubereitung
  1. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Butter dazurühren.
  3. Mehl mit dem Backpulver vermengen zu der Maße hinzugeben.
  4. Langsam Johannisbeeren unterheben.
  5. In Förmchen füllen und ca. 20 min bei 170°C backen.
  6. Johannisbeeren pürieren. Durch ein Sieb pressen. Die Schalen verwerfen.
  7. Mascarpone mit Quark verrühren. Johannisbeerpüree dazugeben.
  8. Nach Geschmack Zitronensaft hinzugeben.
  9. Cupcakes frosten und mit einem kleinen Johannisbeer Stängel garnieren.
Infos
Menge: 12 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2012/08/johannisbeer-cupcakes.html