Johannisbeer Cupcakes
- 4 Eier
- 170 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 150 g weiche Butter
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g rote Johannisbeeren
- 250g Mascarpone
- 120g Quark
- 50g Johannisbeeren
- 1-2 EL Zitronensaft
- Johannisbeeren als Deko
- Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Butter dazurühren.
- Mehl mit dem Backpulver vermengen zu der Maße hinzugeben.
- Langsam Johannisbeeren unterheben.
- In Förmchen füllen und ca. 20 min bei 170°C backen.
- Johannisbeeren pürieren. Durch ein Sieb pressen. Die Schalen verwerfen.
- Mascarpone mit Quark verrühren. Johannisbeerpüree dazugeben.
- Nach Geschmack Zitronensaft hinzugeben.
- Cupcakes frosten und mit einem kleinen Johannisbeer Stängel garnieren.
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2012/08/johannisbeer-cupcakes.html
3.2.2885