Ein Herz für Klassiker: Schwarzwälder Kirsch Torte
 
 
Zutaten
  • 120g Mehl - 1 cup flour
  • 1 Prise Salz - 1 pinch of salt
  • 220g Butter - 2 sticks butter
  • 150g Schokolade - 1 cup chocolate
  • 220g Zucker - 1 cup sugar
  • 2 Eier - 2 eggs
  • 3 EL Kirschwasser - 3 tbsp cherry liquer
  • ½ Glas Schattenmorellen oder 100g frische Kirschen - 1 cup cherries
  • 1 EL Zucker - 1 tbsp sugar
  • 360ml Sahne - 1½ cups cold heavy cream
  • 60g Puderzucker - ½ cup powdered sugar
  • Frische Kirschen zur Dekoration - Fresh Cherries for garnish
Zubereitung
  1. Ofen auf 180°C vorheizen und ein 30x30cm grosses Backblech fetten und mit Papier auslegen. - Preheat oven to 350°F and grease a 8x8-inch baking pan with baking spray and line with parchment paper.
  2. Mehl mit Salz vermengen, zur Seite stelle. - Sift together the flour and salt; set aside.
  3. Butter mit gehackter Schokolade in einem Topf unter ständigem Rühren schmelzen. - Place the butter and chopped chocolate in a saucepan and melt over low heat, stirring frequently, until melted and smooth.
  4. Von der Flamme nehmen und Zucker einrühren und einige Minuten abkühlen lassen. - Remove from heat and stir the sugar into the chocolate mixture, let it cool for a few minutes.
  5. Schokomischung in eine Rührschüssel geben und Eier einzeln gut einrühren. - Pour the chocolate mixture into your mixer's bowl and beat in the eggs, one at a time.
  6. Mehlmischung langsam mit einem Holzlöffel einrühren. - Stir in the flour mixture with a wooden spoon.
  7. Teig in die Form geben und für 30-35 Minuten backen oder bis Stäbchenprobe gut ist. Abkühlen lassen. - Spread the batter evenly into the prepared pan and bake for 30 to 35 minutes, or until a toothpick inserted into the center comes out clean. Let it cool.
  8. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit einem Zahnstocher kleine Löcher einstechen und mit Kirschwasser tränken. - When cool, prick with a fork all over the surface and sprinkle with cherry liquer.
  9. Schattenmorellen halbieren und mit etwas Flüssigkeit (5 EL) und dem Zucker einkochen, bis die Flüssigkeit halbiert ist. Frische Kirschen entkernen und halbieren und mit Zucker einkochen. Abkühlen lassen. - Combine cherries and sugar in a frying pan and cook over medium heat until softened. Let them cool.
  10. Sahne mit Puderzucker steif schlagen. - Beat cream in a mixing bowl until it slightly thickens.
  11. Nun die gekühlten Kirschen einarbeiten, nicht zu sehr rühren. - Fold in completely cooled cherries. Do not stir.
  12. Die Sahne nun auf dem Kuchen verteilen. - Spread prepared cream on top of brownie cake.
  13. Kuchen in 12 Stücke schneiden und mit Kirschen dekorieren. - Cut into 12 bars and add a fresh cherry on top of each bar.
Infos
Menge: 12 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2015/07/ein-herz-fuer-klassiker-schwarzwaelder-kirsch-torte.html