Nutella Cupcakes
 
 
Zutaten
  • 55g Butter
  • 60ml Öl
  • 225g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanille Zucker
  • 200g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ¼ TL Salz
  • 120ml Milch
  • 12 TL Nutella
Zubereitung
  1. Butter, Öl und Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen.
  2. Eier und Vanillezucker hinzufügen.
  3. In einer mittleren Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
  4. Abwechselnd Mehl und Milch hinzugeben bis alles gut vermengt ist.
  5. Teig in 12 Muffin Förmchen füllen (nicht überfüllen!).
  6. Nutella kurz in der Mikrowelle schmelzen lassen (sollte weich, nicht flüssig sein).
  7. Je einen TL Nutella auf den Teig geben und mit einem Zahnstocher verrühren.
  8. Ca. 25min bei 170°C backen (Stäbchenprobe!)
Infos
Menge: 12 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2012/08/nutella-cupcakes.html