Apple Kuchen
 
 
Zutaten
  • 85g Butter / 6 tbsp butter
  • 150g Zucker / ¾ cup sugar
  • 1 Ei / 1 egg
  • 225g Mehl / 1½ cup flour
  • 2 TL Backpulver / 2 tsp baking powder
  • eine Prise Salz / 1 pinch of salt
  • 1 TL Zimt / 1 tsp cinnamon
  • ¼ TL Muskat / ¼ tsp nutmeg
  • 120ml Milch / ½ cup milk
  • 2 Äpfel / 2 apples
Zubereitung
  1. Butter mit Zucker 4-5 Minuten lang schlagen. Ei hinzugeben und noch ca. 1 Minute weiterrühren. - Beat sugar with butter for 4-5 minutes. Add the egg and continue beating for another minute.
  2. Mehl mit Backpulver, Salz, Zimt und Muskat vermengen. Beiseite stellen. - Combine flour with baking powder, salt, cinnamon and nutmeg. Set aside.
  3. Nun abwechselnd das Mehl mit der Milch zu der Masse hinzugeben und rühren. - Start adding flour and milk to the mixture and continue beating.
  4. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen. - Pour batter into a prepared pan and level the surface with a spatula.
  5. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Schnitten schneiden. Diese nun beliebig mit der Kernseite nach unten in den Teig rund anordnen. - Peel and core apple and cut out thin wegdes. Press, core side down, in the batter. Arrange in a circular pattern.
  6. In einem auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten lang backen, danach Temperatur auf 170°C für weitere 15 Minuten herunterdrehen. Die letzten 5-10 Minuten mit Alufolie bedeckt backen. - Preheat oven to 350°F and bake for 15 minutes. After that reduce heat to 340°F and continue baking for another 15 minutes. Cover the cake with aluminium foil for the last 10 minutes of baking.
  7. Nach Belieben den Kuchen nach dem Abkühlen mit einer Zimt/Zucker Mischung oder Puderzucker bestreuen. - Sprinkle cinammon sugar or icing sugar on top of cooled cake if wanted.
Tips&Tricks
Recipe adapted from The French Laundry Cookbook
Infos
Menge: 26 cm
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2014/09/apple-kuchen.html