Butter mit Zucker 4-5 Minuten lang schlagen. Ei hinzugeben und noch ca. 1 Minute weiterrühren. - Beat sugar with butter for 4-5 minutes. Add the egg and continue beating for another minute.
Mehl mit Backpulver, Salz, Zimt und Muskat vermengen. Beiseite stellen. - Combine flour with baking powder, salt, cinnamon and nutmeg. Set aside.
Nun abwechselnd das Mehl mit der Milch zu der Masse hinzugeben und rühren. - Start adding flour and milk to the mixture and continue beating.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen. - Pour batter into a prepared pan and level the surface with a spatula.
Äpfel schälen, entkernen und in dünne Schnitten schneiden. Diese nun beliebig mit der Kernseite nach unten in den Teig rund anordnen. - Peel and core apple and cut out thin wegdes. Press, core side down, in the batter. Arrange in a circular pattern.
In einem auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten lang backen, danach Temperatur auf 170°C für weitere 15 Minuten herunterdrehen. Die letzten 5-10 Minuten mit Alufolie bedeckt backen. - Preheat oven to 350°F and bake for 15 minutes. After that reduce heat to 340°F and continue baking for another 15 minutes. Cover the cake with aluminium foil for the last 10 minutes of baking.
Nach Belieben den Kuchen nach dem Abkühlen mit einer Zimt/Zucker Mischung oder Puderzucker bestreuen. - Sprinkle cinammon sugar or icing sugar on top of cooled cake if wanted.
Tips&Tricks
Recipe adapted from The French Laundry Cookbook
Infos
Menge: 26 cm
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2014/09/apple-kuchen.html