Tartelettes
 
 
Zutaten
  • 1 Eigelb
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 1 TL Vanillezucker
  • 150g Mehl
  • 75g Zucker
  • ¼ TL Salz
  • 113g Butter
  • 100g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 40g Mehl
  • 1 Vanilleschote
  • 375ml Milch
Zubereitung
  1. Ein einer kleinen Schüssel das Eigelb mit dem Wasser und dem Vanillezucker verrühren.
  2. In einer grösseren Schüssel das Mehl, Zucker und das Salz vermengen.
  3. Butter in kleine Stücke schneiden und zur Mehlmasse hinzugeben und verrrühren.
  4. Die Eimasse hinzugeben und verrühren bis der Teig geschmeidig ist.
  5. Den Teig zu einem Ball formen und in Frischhaltefolie ca. 30min im Kühlschrank kühlen.
  6. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ausrollen.
  7. Ofen auf 220°C vorheizen. Tartelette Förmchen einfetten und mit Mehl bestäuben.
  8. Den Teig für die Förmchen zurecht schneiden und in die Förmchen drücken. Den Teigrest der über das Förmchen absteht, abschneiden.
  9. Backpapier in Grösse der Teigfläche im Förmchen ausschneiden und darauf legen. Anschliessend darauf Backbohnen oder Reis legen.
  10. Ca. 15min lang die Tartelettes backen. Bohnen und Backpapier entfernen. Ofen runterdrehen auf 200°C und noch ca. 5-10min weiterbacken bis sie goldbraun sind.
  11. Eigelb und Zucker gemeinsam aufschlagen.
  12. Vanillemark und Mehl hinzugeben.
  13. Milch aufkochen und unter Rühren mit einem Schneebesen zur Masse hinzugeben.
  14. Die komplette Masse unter Rühren ca. 4min zum Aufkochen bringen. Nicht aus den Augen lassen, da es leicht anbrennt!
Infos
Menge: 5-6 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2012/09/tartelettes.html