Geburtstagsbrunch 2015: Himbeer Crêpe Torte
 
 
Zutaten
  • 330g Mehl /2¾ cup flour
  • 40g Speisestärke / 3 tbsp corn starch
  • 65g Zucker / ¼ cup sugar
  • 1½ TL Backpulver / 1½ tsp baking powder
  • 1 Prise Salz / 1 pinch of salt
  • 4 Eier / 4 eggs
  • 650ml Milch / 2⅔ cup milk
  • 1 Vanillezucker / 1 tsp vanilla
  • Schale von 1 Zitrone - lemon zest from 1 lemon
  • 3 EL Pflanzenöl / 3 tbsp vegetable oil
  • 400g Quark - 1½ cup greek yogurt
  • 400g Mascarpone - 1½ cup mascarpone
  • 2 EL Zucker - 2 tbsp sugar
  • 100g gefrorene Himbeeren - 1 cup frozen raspberries
  • 1 - 2 handvoll frische Himbeeren - 1 - 2 handfull fresh raspberries
Zubereitung
  1. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zucker, Zitronenschale und Salz vermengen. Eier schlagen, Milch und Vanille hinzugeben. Mehlmischung ganz langsam unterrühren und zum Schluss das Öl zum Teig geben. Eine Pfanne (ca. 17cm Durchmesser) mit ganz wenig Fett erhitzen und aus dem Teig 20 dünne Crepe backen. - Combine flour, corn starch, baking powder, sugar, lemon zest and salt. Beat eggs, add milk and vanilla. Slowly add flour mixture and at the end add oil. Lightly grease a pan (6") and bake 20 crepes.
  2. Gefrorene Himbeeren pürieren und Samen aussieben. Beiseite stellen. Mascarpone, Quark, Zucker und Himbeermasse vermengen. - Puree frozen raspberries and remove seeds by sieving them through a fine mesh. Combine greek yogurt, mascarpone, sugar and raspberries.
  3. Zum Zusammensetzen zuerst ein Crepe mit 1 EL Creme dünn bestreichen, und so mit den 19 anderen Crepe fortfahren bis die Creme aufgebraucht ist. (Oben sollte Creme sein.) Darauf dann die frischen Himbeeren verteilen. - To assemble cake start with one crepe and cover it thinly with one tbsp of raspberry cream. Continue with following crepe and finish with cream on top of the cake. Decorate with fresh raspberries.
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2015/06/geburtstagsbrunch-2015-himbeer-crepe-torte.html