Geburtstagsbrunch 2015: Zitrone Cupcakes
 
 
Zutaten
  • 200g Mehl - 1⅔ cup flour
  • ½ TL Natron - ½ tsp baking soda
  • 110g Butter - 1 stick butter
  • 300g Zucker - 1¼ cup sugar
  • 4 Eier - 4 eggs
  • Saft von 1 Zitrone - juice from 1 lemon
  • 1 TL Vanille - 1 tsp vanilla
  • Zitronenschale von 2 Zitronen - zest from 2 lemons
  • 120g Saure Sahne - 1 cup sour cream
  • ¾ Rezept Swiss Meringue Buttercream mit dem Saft einer Zitrone - ¾ recipe Swiss Meringue Buttercream combined with juice from 1 lemon
Zubereitung
  1. Muffinblech mit 18 Papierförmchen auslegen und den Ofen auf 180°C vorheizen. - Line muffin tin with liners and preheat oven to 350°F.
  2. Butter und 240g Zucker in eine Rührmaschine geben und lange (ca 5-10 Minuten) hellgelb aufschlagen. Danach erst das Eigelb hinzufügen. - Combine butter and 1 cup sugar in a bowl and beat until pale and fluffy (about 5-10minutes). Add egg yolks.
  3. Mehl mit Natron vermengen. Zitronensaft, Schale, Vanille und Sauer Sahne vermengen. Beides nun abwechselnd zu der Teigmasse hinzugeben. - Combine flour and baking soda. Combine sour cream, lemon juice, vanilla and zest and start adding this alternating with flour to the batter.
  4. Eiweiss mit dem Rest des Zuckers separat steif schlagen und anschliessend unter die Masse heben. - Beat egg whites with sugar separately and gently fold them in.
  5. Teig in Förmchen geben und 18 Minuten lang backen. Abkühlen lassen. Buttercreme mit Saft 1 Zitrone vermengen und anschliessend die Cupcakes dekorieren. Mit einer Zitronenspalte und etwas Minze dekorieren. - Fill liners with batter and bake for 18 minutes. Let them cool down completely. Make buttercream and add juice from 1 lemon. Decorate cupcakes and add some lemon and mint.
Infos
Menge: 18 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2015/06/zitrone-cupcakes.html