Neapolitan Cupcakes
 
 
Zutaten
  • 4 Eier
  • 170 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 150 g weiche Butter
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g gefrorene Himbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 3 EL + ⅔ TL Kakao
  • 250g Mascarpone
  • 120g Quark
  • ein wenig Puderzucker
  • ein wenig Zitronensaft
Zubereitung
  1. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Butter dazurühren.
  3. Mehl mit dem Backpulver vermengen zu der Maße hinzugeben.
  4. Den Teig in drei gleiche Teile teilen.
  5. In einen Teil die Hälfte der Vanilleschote hinzugeben, in einen Teil 50g Himbeeren unterrühren und ein wenig rote Lebensmittelfarbe hinzugeben, bis der Teig rosa ist. In den letzten Teil 3 EL Kakao hinzugeben.
  6. Die Teige regelmässig in Förmchen füllen (4x rosa + weiß, 4x rosa + braun, 4x braun + weiß) und ca. 20 min bei 170°C backen.
  7. Himbeeren pürieren. Durch ein Sieb pressen. Die Schalen verwerfen.
  8. Mascarpone mit Quark verrühren. Erneut in 3 Teile teilen.
  9. In den ersten Teil die restliche Vanilleschote und Puderzucker nach Belieben hinzugeben, in den zweiten Teil das Himbeerpüree und evtl. nach Geschmack Zitronensaft hinzugeben. In den letzten Teil Kakao und Puderzucker bis zur erwünschten Süße und Farbe hinzufügen.
Infos
Menge: 12 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2012/09/neapolitan-cupcakes.html