Feige Honig Mascarpone Cupcakes
 
 
Zutaten
  • 160g Mehl / 1⅓ cup flour
  • 1½ TL Backpulver / 1½ tsp baking powder
  • ½ TL Natron / ½ tsp baking soda
  • 100g Zucker / ½ cup sugar
  • 110g Butter / 1 stick butter
  • 70g Schmand / ⅓ cup sour cream
  • 2 EL Honig / 2 tbsp honey
  • 160ml Milch / ⅔ cup milk
  • 2 Eier / 2 eggs
  • 1 Vanilleschote / 1 vanilla bean
  • 1 EL Vanille Extrakt / 1 tbsp vanilla extract
  • 250g Mascarpone / 8oz Mascarpone
  • 200ml Sahne / 1 cup heavy cream
  • 2 EL Zucker / 2 tbsp sugar
  • 1 EL Vanille Extrakt / 1 tbsp vanilla extract
  • 7 Feigen / 7 figs
  • 3 EL Zucker / 3 tbsp sugar
Zubereitung
  1. Mehl mit Backpulver und Natron vermengen. Beiseite stellen. - Combine flour with baking powder and baking soda. Set aside.
  2. Butter mit Zucker für 2-3 Minuten mixen, Honig, Schmand, Ausgekratztes aus Vanilleschote und Vanilleextrakt hinzufügen. - Beat sugar and butter for 2-3 minutes, add honey, sour cream, scraped seeds from vanilla bean and vanilla extract.
  3. Eier einzeln hinzugeben und weiter rühren. - Add eggs separately and continue beating.
  4. Zum Schluss Mehlmasse abwechselnd mit Milch zum Teig geben und vermengen. - Alternately add milk and flour until everything is combined.
  5. Teig in 14 Cupcake Förmchen geben und bei 180°C ca. 20 Minuten lang backen. Abkühlen lassen. - Divide batter between 14 cupcake liners and bake for 20 minutes at 350°F. Let them cool.
  6. Mascarpone mit Zucker und Vanille vermengen. Sahne separat steif schlagen und anschliessend der Mascarpone Masse unterheben. Dekorativ auf Cupcakes aufspritzen. - Combine Mascarpone with sugar and vanilla. Separately beat cream to a stiff peak and fold it under the mascarpone frosting. Decorate cupcakes with it.
  7. Feigen waschen und halbieren. 3 EL Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und die Schnittseite der Feige vorsichtig in das Karamell tunken, trocknen lassen und den Cupcake damit dekorieren. - Wash figs and cut them in halves. Caramelize 3 tbsps sugar in a pot and carefully dip the cut side of the fig into the caramel. Decorate Cupcake with figs.
Infos
Menge: 14 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2014/09/feige-honig-mascarpone-cupcakes-fig-honey-mascarpone-cupcakes.html