Apple Pie Cupcakes
 
 
Zutaten
  • 180g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 110g Butter
  • 200g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 120ml Milch
  • 30g Butter
  • 1,5 TL Zimt
  • 2 EL Zucker
  • 3 Äpfel
  • 200ml Sahne
  • 1 Packung Sahnesteif
Zubereitung
  1. Ofen auf 170°C vorheizen.
  2. In einer mittleren Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
  3. In einer grösseren Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren, ca. 2 min lang.
  4. Jeweils ein Ei hinzugeben und rühren bis es cremig wird.
  5. Mehlmasse abwechselnd mit Milch zum Teig hinzugeben. Jeweils mit der Mehlmasse beginnen und enden.
  6. Förmchen ¾ füllen und ca. 20 min lang backen. Abkühlen lassen.
  7. Äpfel schälen und ganz klein schneiden.
  8. Butter mit Zimt und Zucker in einem Topf erhitzen. Apfelstückchen hinzugeben und auf niedriger Hitze ca. 10 min köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
  9. Während die Apfelmasse abkühlt jeweils eine Mulde in die Cupcakes schneiden. Mit der Apfelmasse füllen.
  10. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit einem Spritzbeutel dekorativ auftragen.
Infos
Menge: 12 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2012/10/apple-pie-cupcakes.html