Mama's Backstube ♥ Philadelphia Torte
 
 
Zutaten
  • 33 Butterkekse
  • 100g geschmolzene Butter
  • 300g Frischkäse
  • 250g Quark
  • 120g Zucker
  • 1 Packung Götterspeise Zitrone
  • 4-5 EL kochendes Wasser
  • 400ml Sahne
  • 1 Packung Sahnesteif
  • 400g Johannisbeeren
  • 1 Packung Tortenguss rot
Zubereitung
  1. Die Butterkekse zu feinen Krümeln zerteilen.
  2. Geschmolzene Butter zu den Keksen hinzufügen und verkneten.
  3. Die Keksmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und zu einem festen Boden drücken. Beiseite stellen.
  4. Frischkäse, Quark und Zucker vermengen.
  5. Das kochende Wasser zu der Götterspeise hinzugeben und gut verrühren.
  6. Die Götterspeise nun langsam zu der Käsemasse hinzugeben und darauf achten, dass die Masse nicht zu flüssig wird.
  7. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen in einer separaten Schüssel.
  8. Die Sahne der Käsemasse unterheben.
  9. Nun die gesamte Masse auf den Keksboden geben und glatt streichen. Mind. 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.
  10. Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und die Johanissbeeren hinzugeben. Kurz aufkochen lassen. Anschliessend auf eine lauwarme Temperatur abkühlen lassen.
  11. Langsam den Tortenguss auf die Käsemasse verteilen. Ca. 3-4 Stunden kalt stellen.
Tips&Tricks
Meine Mama "backt" sie eigentlich mit einem Johannisbeer Guss, jedoch kann man da alles nehmen. Ich habe mich diesmal für Himbeeren entschieden. Falls ihr aber Johannisbeeren haben solltet, nehmt diese, denn diese Geschmackskombi aus süss und bisschen säuerlich ist hervorragend ;-)
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2012/10/mamas-backstube-%e2%99%a5-philadelphia-torte.html