Schoko Kirsch Cupcakes
 
 
Zutaten
  • 3 Eier
  • 170 g Zucker
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • 150 g weiche Butter
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ Glas Kirschen
  • 150g weiche Butter
  • 300g Puderzucker
  • 3 EL Kakao
  • 2,5 EL Sahne
Zubereitung
  1. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und weiche Butter unterrühren
  2. Mehl und Backpulver vermischen und zu dem Teig hinzugeben
  3. Förmchen mit ein wenig Teig füllen, darauf einige Kirschen verteilen (3-4 Stück)
  4. auf die Kirschen noch Teig hinzufügen und zum Schluß eine Kirsche in der Mitte plazieren
  5. bei 170 °C ca. 20 Minuten backen
  6. Cupcakes gut auskühlen lassen
  7. weiche Butter aufschlagen
  8. Puderzucker, Kakao und Sahne hinzugeben und so lange verrühren bis die Masse cremig wird
  9. nach Belieben dekorieren
Infos
Menge: 15 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2012/11/schoko-kirsch-cupcakes.html