Schoko Kirsch Cupcakes
- 3 Eier
- 170 g Zucker
- 1 Pkt. Vanillezucker
- 150 g weiche Butter
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ½ Glas Kirschen
- 150g weiche Butter
- 300g Puderzucker
- 3 EL Kakao
- 2,5 EL Sahne
- Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und weiche Butter unterrühren
- Mehl und Backpulver vermischen und zu dem Teig hinzugeben
- Förmchen mit ein wenig Teig füllen, darauf einige Kirschen verteilen (3-4 Stück)
- auf die Kirschen noch Teig hinzufügen und zum Schluß eine Kirsche in der Mitte plazieren
- bei 170 °C ca. 20 Minuten backen
- Cupcakes gut auskühlen lassen
- weiche Butter aufschlagen
- Puderzucker, Kakao und Sahne hinzugeben und so lange verrühren bis die Masse cremig wird
- nach Belieben dekorieren
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2012/11/schoko-kirsch-cupcakes.html
3.2.2885