Hello Sebria: Slava Kuchen
 
 
Zutaten
  • 110g Mehl / 1 cup flour
  • 2 TL Salz / 2 tsp salt
  • 2 EL Speisetsärke / 2 tbsp corn starch
  • 100ml Wasser / ½ cup water
  • 600g Mehl / 5 cups flour
  • 1 Prise Salz / 1 pinch of salt
  • 1 Würfel Hefe / 1 cube fresh yeast
  • 225ml Milch / 1 cup milk
  • 125ml Wasser / ½ cup water
  • 2 Eigelb / 2 egg yolks
  • 1 Ei / 1 egg
  • 100g Butter / 1 stick butter
  • 1 Eiweiß / 1 egg white
Zubereitung
  1. Mehl mit Salz, Speisestärke und Wasser vermengen. Solange kneten und evtl. noch etwas Mehl hinzufügen bis es nicht mehr klebt. Daraus die Figuren formen: Für den Vogel eine längliches Würstchen formen und daraus einen Knoten machen. Ein Ende platt drücken und etwas einschneiden, das andere Ende zu einem Vogelkopf mit Schnabel formen. Als Augen Pfefferkörner eindrücken. Aus weiterem Teig kleine Flügel formen und mit Wasser anbringen. Für die Rose Teig 0.5cm dünn ausrollen und mit einem Glas eine runde Form als Grundlage ausstechen. Dann mit einer umgedrehten Tülle kleine Kreise ausstechen und rosettenförmig auf die Grundlage mit Wasser zur Rose anbringen. - Combine flour, salt, corn starch and water. Knead the dough until it's not sticky (add additional flour if needed). To make the figures: To make the birds make a sausage and make a knot out of it. Flatten one end and cut into it. Out of the other end make a birds head with a pecker. To make the eyes use pepper corns. Use additional dough to make the wings and add them with a bit water. To make the rose roll out dough and cut out a round piece. Use the back of a decorating tip to cut out small circles and add them like a rose to the round piece.
  2. Hefe in lauwarme Milch und Wasser brökeln und gehen lassen. - Add yeast to warm water and milk and let it rise.
  3. Mehl mit Salz und Eiern vermengen. Hefemischung dazugeben und kneten. Langsam die Butter in Flöckchen hinzugeben. Nun den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. - Combine flour and salt with eggs and egg yolks. Add yeast mixture and start kneading. Continue while adding butter. Let the dough rise for 30 minutes.
  4. Vom Hefeteig etwas wegnehmen und daraus einen dünnen Zopf flechten, der so lang sein sollte um den kompletten Kuchen zu umranden. Den restlichen Hefeteig in eine gefettete Springform geben und mit etwas Eiweiss den Zopf anbringen. Ebenso nun die Figuren mit dem Eiweiss dekorativ anbringen. - Remove some dough and make a braid long enough to decorate the cake. Prepare a 8" pan and put in the dough into the pan. Brush braid with egg white and add it to the dough. Do the same with the figures.
  5. Den Kuchen nun 20-30 Minuten lang bei 180°C goldbraun backen. - Bake the cake for 20-30 Minutes at 350°F until it is golden brown.
Tips&Tricks
Als Tip: Eigentlich ist dieser Kuchen ein super Brot ;-) - Btw the cake more a bread than a cake ;-)
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2015/03/hello-serbia-slava-kuchen.html