Ein Herz für Klassiker: Kalter Hund
 
 
Zutaten
  • 250g Kokosfett / 1⅛ cup coconut fat
  • 2 Eier / 2 eggs
  • 150g Puderzucker / 1¼ cup powdered sugar
  • 1 Prise Salz / 1 pinch salt
  • 4 EL Kakao / 4 tbsp cocoa powder
  • 1 EL Kaffeepulver / 1 tbsp instant coffee
  • Schale von 1 Orange / zest from 1 orange
  • 1 TL Orangenextrakt / 1 tsp orange extract
  • 200g Zartbitter Schokolade / 1⅔ cup chocolate
  • 1 Packung Butterkekse / 1 package shortbread cookies
  • 2-3 Orangen / 2-3 oranges
Zubereitung
  1. Kokosfett schmelzen und abkühlen lassen. - Melt coconut fat and set aside to cool down.
  2. Eier mit Puderzucker und Salz schaumig schlagen. - Beat eggs with powdered sugar and salt.
  3. Kakao, Kaffeepulver, Orangenschale und Orangenextrakt hinzugeben. - Add cocoa powder, coffee powder, orange zest and orange extract.
  4. Schokolade schmelzen lassen und unterrühren. Zum Schluss abgekühltes Fett hinzugeben. - Melt chocolate and add it to the batter. At the end add cool coconut fat.
  5. Eine Backform mit Gefrierbeuteln auslegen. Zuerst eine Schicht Schokolade in die Form geben und dann mit Butterkeksen ausfüllen. Dies wiederholen bis alles aufgebraucht ist und mit Butterkeksen beenden. - Line baking tray with plastic foil. Add chocolate and cover with cookies. Continue until everything is used up ending with a cookie layer.
  6. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Danach aus der Form nehmen und Orangen dekorativ aufschneiden und damit dekorieren. - Let it cool overnight in the fridge. Remove from pan and decorate with oranges.
Infos
Menge: 24x34cm Blech
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2015/02/ein-herz-fur-klassiker-kalter-hund.html