Birne Marzipan Tartelette
- 1 Rolle Blätterteig
- 4 kleine Birnen
- Zitronensaft
- 450ml Wasser
- 200g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 100g Marzipan Rohmasse
- Puderzucker
- Den Blätterteig ausrollen und mit einer Tartelette Form 8 Kreise ausstechen.
- Birnen schälen und halbieren. Mit etwas Zitronensaft einreiben.
- Wasser mit dem Zucker und einer ausgekratzen Vanilleschote zum kochen bringen.
- Birnen hinzufügen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- Marzipan grob über die Blätterteig Kreise raspeln, sodass sie damit bedeckt sind.
- Birnen aus dem Topf nehmen und vorsichtig mit einem kleinen Löffel entkernen.
- Birnenhälften in Spalten schneiden, sodass sie oben noch miteinander verbunden sind.
- Jeweils eine Hälfte fächerförmig auf den Blätterteig legen und leicht andrücken.
- Tartelettes ca. 20 Minuten in einem auf 200°C vorgeheizten Backofen backen.
- Aus dem Backofen nehmen und mit Puderzucker bestreuen. Weitere 2 Minuten backen, damit der Zucker karamellisiert.
- Anschließend abkühlen lassen und geniessen und staunen!
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2012/12/birne-marzipan-tartelette.html
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