Birne Marzipan Tartelette
 
 
Zutaten
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 4 kleine Birnen
  • Zitronensaft
  • 450ml Wasser
  • 200g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 100g Marzipan Rohmasse
  • Puderzucker
Zubereitung
  1. Den Blätterteig ausrollen und mit einer Tartelette Form 8 Kreise ausstechen.
  2. Birnen schälen und halbieren. Mit etwas Zitronensaft einreiben.
  3. Wasser mit dem Zucker und einer ausgekratzen Vanilleschote zum kochen bringen.
  4. Birnen hinzufügen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Marzipan grob über die Blätterteig Kreise raspeln, sodass sie damit bedeckt sind.
  6. Birnen aus dem Topf nehmen und vorsichtig mit einem kleinen Löffel entkernen.
  7. Birnenhälften in Spalten schneiden, sodass sie oben noch miteinander verbunden sind.
  8. Jeweils eine Hälfte fächerförmig auf den Blätterteig legen und leicht andrücken.
  9. Tartelettes ca. 20 Minuten in einem auf 200°C vorgeheizten Backofen backen.
  10. Aus dem Backofen nehmen und mit Puderzucker bestreuen. Weitere 2 Minuten backen, damit der Zucker karamellisiert.
  11. Anschließend abkühlen lassen und geniessen und staunen!
Infos
Menge: 8 Stück
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2012/12/birne-marzipan-tartelette.html