Die Margarine mit dem Zucker verrühren. Das Eigelb hinzugeben. Cremig rühren (ca. 6 min).
Den Schnaps und die geschmolzene Schokolade hinzugeben und gut verrühren. Beiseite stellen.
Das Eiweiss mit 2 EL Zucker steif schlagen.
Die Mandeln mit dem Mehl und dem Backpulver vermengen und der Schokocreme unterheben.
Langsam das Eiweiss unter die gesamte Masse heben und gut verrühren.
Bei 180°C 50 min backen. Abkühlen lassen.
Die Torte einmal längs halbieren und die Aprikosen Marmelade darauf streichen.
Den Kuchen komplett mit Kuvertüre überziehen und nach Belieben mit Krokant verziehren.
Tips&Tricks
Ich habe aus dieser Menge 18 Cupcakes gebacken. Gebacken wurden sie nur 25min bei 180°C. Diese habe ich dann ausgehöhlt und mit jeweils einen TL Marmelade gefüllt.
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2012/12/mamas-backstube-%e2%99%a5-sacher-torte.html