Mama's Backstube ♥ Sacher Torte
 
 
Zutaten
  • 150g Margarine
  • 120g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 1 EL Kirschwasser
  • 150g geschmolzene Schokolade
  • 6 Eiweiss
  • 2 EL Zucker
  • 300g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • Aprikosenmarmelade
  • 150g Kuvertüre
  • Krokant
Zubereitung
  1. Die Margarine mit dem Zucker verrühren. Das Eigelb hinzugeben. Cremig rühren (ca. 6 min).
  2. Den Schnaps und die geschmolzene Schokolade hinzugeben und gut verrühren. Beiseite stellen.
  3. Das Eiweiss mit 2 EL Zucker steif schlagen.
  4. Die Mandeln mit dem Mehl und dem Backpulver vermengen und der Schokocreme unterheben.
  5. Langsam das Eiweiss unter die gesamte Masse heben und gut verrühren.
  6. Bei 180°C 50 min backen. Abkühlen lassen.
  7. Die Torte einmal längs halbieren und die Aprikosen Marmelade darauf streichen.
  8. Den Kuchen komplett mit Kuvertüre überziehen und nach Belieben mit Krokant verziehren.
Tips&Tricks
Ich habe aus dieser Menge 18 Cupcakes gebacken. Gebacken wurden sie nur 25min bei 180°C. Diese habe ich dann ausgehöhlt und mit jeweils einen TL Marmelade gefüllt.
Recipe by Birds Like Cake at http://www.birdslikecake.de/2012/12/mamas-backstube-%e2%99%a5-sacher-torte.html